【ラヴィット】鶏肉のそうめん唐揚げのレシピ 宮舘涼太さん直伝

【ラヴィット】鶏肉のそうめん唐揚げのレシピ 宮舘涼太さん直伝 レシピ

2025年6月24日(火)今日のTBSテレビ『ラビット!』舘様考案!冷蔵庫の残り物料理王決定戦料理対決。

舘様ことSnowManの宮舘涼太さん直伝「鶏肉のそうめん唐揚げ~宮舘ソース添え」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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鶏肉のそうめん唐揚げ~宮舘ソース添え

【ラヴィット】鶏肉のそうめん唐揚げのレシピ 宮舘涼太さん直伝

コットン西村さんの「パックご飯で超カンタンチーズリゾット」が冷蔵庫の残り物料理王決定戦の第1位(優勝)に輝きました!

材料

・鶏もも肉…1枚
・醤油…大さじ3
・みりん…大さじ3
・酒…大さじ3
・にんにくチューブ…小さじ2
・しょうがチューブ…小さじ2
・片栗粉…適量
・そうめん…適量

【タルタルソース】
・卵
・柴漬け
・マヨネーズ
・粗びき黒こしょう

作り方

①鶏もも肉を一口大に切って保存袋に入れ、醤油、みりん、酒、にんにく、しょうがを加えてもみ込む。片栗粉を加えてまぶす

②タルタルソースを作る。フライパンでスクランブルエッグを作る。器にスクランブルエッグ、マヨネーズ、粗びき黒こしょう、せん切りの柴漬けを入れて混ぜ合わせる

③そうめんを保存袋に入れ、麺棒などで細かく砕く。バットに広げ、①の鶏肉を入れてまぶす

④そうめんが焦げないよう170℃の低めの油で鶏肉を揚げれば出来上がり

おわりに

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鶏肉のそうめん唐揚げ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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