【相葉マナブ】揚げ出しアボカドのレシピ 小林まさみ&まさるさん直伝

レシピ

2025年3月16日(日)今日の『相葉マナブ』。料理研究家の小林まさみさん&まさるさん直伝「揚げ出しアボカド」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

揚げ出しアボカド

【相葉マナブ】揚げ出しアボカドのレシピ 小林まさみ&まさるさん直伝

材料(2人分)

・アボカド…1個
・水…100mL
・かつお節…1パック
・しょう油…小さじ2
・みりん…小さじ2
・塩…ふたつまみ
・小麦粉…適量
・サラダ油…適量
・おろししょうが…適量

作り方

①耐熱ボウルに水、かつお節、しょう油、みりん、塩を入れて混ぜ、ラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱する

かつお節を入れることでアボカドに絡み、より美味しくなります。

②アボカドは種を取って皮をむき、大きめのひと口大に切る。小麦粉をつけ、余分な粉を落とす

③フライパンにサラダ油を2cmほど入れて中火にかけ、②を入れて色づくまで2〜3分揚げる

④器に盛り、①をかけ、おろししょうがをのせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

揚げ出しアボカド、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】アボカドの天ぷらのレシピ 広島県福山市のアボカド農家直伝
2025年3月16日(日)今日の『相葉マナブ』。広島県福山市のアボカド農家直伝「アボカドの天ぷら」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>相葉マナブの記事...
【相葉マナブ】アボカドの味噌汁のレシピ 広島県福山市のアボカド農家直伝
2025年3月16日(日)今日の『相葉マナブ』。広島県福山市のアボカド農家直伝「アボカドの味噌汁」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>相葉マナブの記事...
【相葉マナブ】アボカドのクリーミースープのレシピ 菰田欣也シェフ直伝
2025年3月16日(日)今日の『相葉マナブ』。東京・南青山にある中華四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝「アボカドのクリーミースープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容...
【相葉マナブ】アボカドカニカマグラタンのレシピ 山本ゆりさん直伝
2025年3月16日(日)今日の『相葉マナブ』。人気料理研究家の山本ゆりさん直伝「アボカドカニカマグラタン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>相葉マ...
【相葉マナブ】無限アボカド&無限アボカドサンドのレシピ だれウマさん直伝
2025年3月16日(日)今日の『相葉マナブ』。簡単ずぼら飯料理研究家だれウマさん直伝「無限アボカド&無限アボカドサンド」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました