2025年3月16日(日)今日の『相葉マナブ』。料理研究家の小林まさみさん&まさるさん直伝「揚げ出しアボカド」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
揚げ出しアボカド
材料(2人分)
・アボカド…1個
・水…100mL
・かつお節…1パック
・しょう油…小さじ2
・みりん…小さじ2
・塩…ふたつまみ
・小麦粉…適量
・サラダ油…適量
・おろししょうが…適量
作り方
①耐熱ボウルに水、かつお節、しょう油、みりん、塩を入れて混ぜ、ラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱する
かつお節を入れることでアボカドに絡み、より美味しくなります。
②アボカドは種を取って皮をむき、大きめのひと口大に切る。小麦粉をつけ、余分な粉を落とす
③フライパンにサラダ油を2cmほど入れて中火にかけ、②を入れて色づくまで2〜3分揚げる
④器に盛り、①をかけ、おろししょうがをのせれば出来上がり
おわりに
揚げ出しアボカド、ぜひ参考にしてみてください。

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