2025年3月16日(日)今日の『相葉マナブ』。広島県福山市のアボカド農家直伝「アボカドの味噌汁」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
アボカドの味噌汁
材料(4人分)
・アボカド…1個
・にんじん…1/2本
・大根…4cm
・ぶなしめじ…1/2株
・乾燥わかめ…2g
・かつおダシ…800mL
・麦味噌…大さじ3
作り方
①アボカドは種を取り出して皮をむき、1.5cm角程度に切る。にんじん、大根は皮をむき、いちょう切りにする。ぶなしめじは石づきをとり、小房に分ける。乾燥わかめは水で戻す
②鍋にかつおダシを入れ、中火にかけ、にんじん、大根、ぶなしめじを入れて15分ほど煮る
③具材に火が通ったら火を止め、麦味噌を溶く
④わかめ、アボカドを入れ、器に盛れば出来上がり
おわりに
アボカドの味噌汁、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】アボカドの天ぷらのレシピ 広島県福山市のアボカド農家直伝
2025年3月16日(日)今日の『相葉マナブ』。広島県福山市のアボカド農家直伝「アボカドの天ぷら」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>相葉マナブの記事...

【相葉マナブ】アボカドのクリーミースープのレシピ 菰田欣也シェフ直伝
2025年3月16日(日)今日の『相葉マナブ』。東京・南青山にある中華四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝「アボカドのクリーミースープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容...

【相葉マナブ】揚げ出しアボカドのレシピ 小林まさみ&まさるさん直伝
2025年3月16日(日)今日の『相葉マナブ』。料理研究家の小林まさみさん&まさるさん直伝「揚げ出しアボカド」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>相葉...

【相葉マナブ】アボカドカニカマグラタンのレシピ 山本ゆりさん直伝
2025年3月16日(日)今日の『相葉マナブ』。人気料理研究家の山本ゆりさん直伝「アボカドカニカマグラタン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>相葉マ...

【相葉マナブ】無限アボカド&無限アボカドサンドのレシピ だれウマさん直伝
2025年3月16日(日)今日の『相葉マナブ』。簡単ずぼら飯料理研究家だれウマさん直伝「無限アボカド&無限アボカドサンド」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。