【相葉マナブ】豚バラ肉とトマトのケチャマヨソテーのレシピ 小林まさみ&まさるさんのマヨネーズ料理

【相葉マナブ】豚バラ肉とトマトのケチャマヨソテーのレシピ 小林まさみ&まさるさんのマヨネーズ料理 レシピ

2024年3月3日(日)放送の『相葉マナブ』秘密のマヨネーズレシピ。料理研究家の小林まさみさん&まさるさん直伝マヨネーズアレンジ料理「豚バラとトマトのケチャップマヨソテー」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

豚バラ肉とトマトのケチャマヨソテー

【相葉マナブ】豚バラ肉とトマトのケチャマヨソテーのレシピ 小林まさみ&まさるさんのマヨネーズ料理

材料(2人分)

・豚バラ薄切り肉…5枚(100g)
・玉ねぎ…1/2個(100g)
・ニラ…1/2束(50g)
・トマト…1個(190g)

【ケチャマヨソース】
・マヨネーズ(ソース用)…大さじ1
・ケチャップ…大さじ1
・しょう油…小さじ1
・砂糖…小さじ1/3
・塩…少々

・マヨネーズ(炒め用)…大さじ1/2

作り方

①玉ねぎは1cm幅に切る。ニラは長さ4cmに切る。 トマトは8等分のくし切りにする。豚バラ薄切り肉は長さ5cmに切る

②ボウルにマヨネーズ(ソース用)、ケチャップ、しょう油、砂糖、塩を入れて混ぜる

③フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れて、中火にかけ、玉ねぎ、豚バラ薄切り肉を入れて炒める

④豚バラ薄切り肉の色が変わったらトマト、ケチャマヨソースを加えて炒める。トマトの角が取れたらニラを加えて炒め合わせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

豚バラ肉とトマトのケチャマヨソテー、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】マヨラー鍋のレシピ 野永喜三夫シェフのマヨネーズ料理
2024年3月3日(日)放送の『相葉マナブ』秘密のマヨネーズレシピ。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝マヨネーズアレンジ料理「マヨラー鍋」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ...
【相葉マナブ】明太マヨはんぺんのレシピ 藤井恵さんのマヨネーズ料理
2024年3月3日(日)放送の『相葉マナブ』秘密のマヨネーズレシピ。料理研究家の藤井恵さん直伝マヨネーズアレンジ料理「明太子マヨネーズはんぺん」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
【相葉マナブ】厚揚げの味噌マヨネーズソース和えのレシピ 菰田欣也シェフのマヨネーズ料理
2024年3月3日(日)放送の『相葉マナブ』秘密のマヨネーズレシピ。東京・南青山にある四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝マヨネーズアレンジ料理「厚揚げの味噌マヨネーズソース和え」の作...
【相葉マナブ】マヨわさチャーハンのレシピ ジョーさんのマヨネーズ料理
2024年3月3日(日)放送の『相葉マナブ』秘密のマヨネーズレシピ。料理研究家のジョーさん。直伝マヨネーズアレンジ料理「マヨネーズわさび炒飯」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 ...
【相葉マナブ】マヨトマト明太スパゲッティのレシピ 原田慎次シェフのマヨネーズ料理
2024年3月3日(日)放送の『相葉マナブ』秘密のマヨネーズレシピ。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝マヨネーズアレンジ料理「レモンの香りのマヨトマト明太スパゲッティ」の作り方を紹介します。 テレビ...
【相葉マナブ】味噌マヨチキンのレシピ 山本ゆりさんのマヨネーズ料理
2024年3月3日(日)放送の『相葉マナブ』秘密のマヨネーズレシピ。料理研究家の山本ゆりさん直伝マヨネーズアレンジ料理、電子レンジ&トースターで簡単「味噌マヨネーズチキン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたので...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました