2024年1月14日(日)放送の『相葉マナブ』第8回マナブ餅つきスペシャル。料理研究家ジョーさん。直伝お餅アレンジスイーツ「キャラメルナッツ餅」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
キャラメルナッツ餅
材料(2人分)
・切り餅…100g
・ミックスナッツ…30g
・キャラメル…60g
・牛乳…大さじ2
作り方
①ミックスナッツは粗く切る
②鍋にキャラメル、牛乳を入れ、中弱火で混ぜながらキャラメルを溶かす
③8等分に切った餅、ミックスナッツを加えて和えれば出来上がり
餅が固い場合は水をかけて600Wの電子レンジで1分加熱してください。
おわりに
キャラメルナッツ餅、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】大根餅春巻きのレシピ 五十嵐美幸シェフの餅アレンジ料理
2024年1月14日(日)放送の『相葉マナブ』第8回マナブ餅つきスペシャル。東京・渋谷にある中華料理店「中国料理 美虎(みゆ)」の五十嵐美幸シェフ直伝お餅アレンジレシピ、プロが教える「大根餅春巻き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された...
【相葉マナブ】切り餅んトーストのレシピ(フレンチトースト風)ジョーさんの餅アレンジスイーツ
2024年1月14日(日)放送の『相葉マナブ』第8回マナブ餅つきスペシャル。料理研究家ジョーさん。直伝お餅アレンジスイーツ「切り餅んトースト」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 ...
【相葉マナブ】もっちもち和風パンケーキのレシピ 野永喜三夫シェフの餅アレンジスイーツ
2024年1月14日(日)放送の『相葉マナブ』第8回マナブ餅つきスペシャル。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝お餅アレンジスイーツ「もっちもち和風パンケーキ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容を...
【相葉マナブ】餅入り黒酢酢豚のレシピ『飄香』井桁良樹シェフの餅アレンジ料理
2024年1月14日(日)放送の『相葉マナブ』第8回マナブ餅つきスペシャル。東京・渋谷の四川料理店「飄香(ピャオシャン)」オーナーシェフの井桁良樹さん直伝お餅アレンジレシピ「餅入り黒酢酢豚」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容...
ここまで読んでいただきありがとうございました。