【相葉マナブ】とろ~りチーズのだし巻き卵のレシピ『日本橋ゆかり』野永喜三夫シェフ直伝

【相葉マナブ】とろ~りチーズのだし巻き卵のレシピ『日本橋ゆかり』野永喜三夫シェフ直伝 レシピ

2024年2月4日(日)放送の『相葉マナブ』秘密のとろとろチーズレシピ。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「とろ~りチーズのだし巻き卵焼き」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

とろ~りチーズのだし巻き卵

【相葉マナブ】とろ~りチーズのだし巻き卵のレシピ『日本橋ゆかり』野永喜三夫シェフ直伝

材料(2人分)

・卵…2個
・顆粒ダシ…小さじ1/4
・粉チーズ…大さじ1
・サラダ油…大さじ1
・ピザ用チーズ…30g

作り方

①ボウルに卵を割り入れ、顆粒ダシ、粉チーズを入れて混ぜる

卵、顆粒ダシ、粉チーズを先に混ぜておくと香り・コク・旨味が引き立ちます。

②フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵を流し入れる。ピザ用チーズを卵の真ん中に縦に入れる

卵生地の中央にチーズを入れて閉じ込めれば、出来上がりを切ったときにとろとろに。

③卵生地の左右を内側に折りたたみ、卵生地を奥から手前に向かって折り込む

④器に盛り付け30秒ほど置き、余熱でチーズを溶かせば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

とろ~りチーズのだし巻き卵、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】チーズの炊き込みご飯のレシピ『日本橋ゆかり』野永喜三夫シェフ直伝
2024年2月4日(日)放送の『相葉マナブ』秘密のとろとろチーズレシピ。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「チーズの炊き込みご飯」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にして...
【相葉マナブ】モッツァレラチーズの目玉焼きのレシピ イタリアン落合務シェフ直伝
2024年2月4日(日)放送の『相葉マナブ』秘密のとろとろチーズレシピ。東京・銀座にある人気イタリアン「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合務シェフ直伝「モッツァレラチーズの目玉焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめま...
【相葉マナブ】麻婆豆腐ドリアのレシピ(チーズ)五十嵐美幸シェフ直伝
2024年2月4日(日)放送の『相葉マナブ』秘密のとろとろチーズレシピ。東京・渋谷にある中華料理店「中国料理 美虎(みゆ)」の五十嵐美幸シェフ直伝「麻婆豆腐チーズドリア」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ...
【相葉マナブ】明太もちチーズ茶碗蒸しのレシピ(フライパン)村田明彦シェフ直伝
2024年2月4日(日)放送の『相葉マナブ』秘密のとろとろチーズレシピ。東京・新宿にある日本料理の名店「鈴なり」和食料理人の村田明彦さん直伝、フライパンで簡単「明太子餅チーズ茶碗蒸し」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめ...
【相葉マナブ】羽根つきピーマンの肉詰めチーズ焼きのレシピ イタリアン弓削啓太シェフ直伝
2024年2月4日(日)放送の『相葉マナブ』秘密のとろとろチーズレシピ。横浜にあるイタリア料理店「SALONE 2007」料理長の弓削啓太シェフ直伝「羽根つきピーマンの肉詰めチーズ焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまと...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました