2023年2月19日(日)放送の『相葉マナブ』。神奈川県横浜市の大根農家さんおすすめ大根料理、余った大根の皮で「大根のかき揚げ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
大根のかき揚げ
材料(直径6~7cm×3~4個分)
・大根の皮…70g
・にんじん…10g
・三つ葉…少々
・天ぷら粉…大さじ1
・天ぷら衣…40g
・揚げ油…塩
作り方
①大根の皮とにんじんを細く切る。三つ葉は4~5cmに切っておく
②大根の皮、にんじん、三つ葉にてんぷら粉をまぶし、てんぷら衣を加えて全体を合わせる
③形を整え、170℃の油で1分半揚げれば出来上がり
おわりに
大根の皮のかき揚げ、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】大根と手羽のポン酢煮のレシピ 農家おすすめ大根料理
2023年2月19日(日)放送の『相葉マナブ』。神奈川県横浜市の大根農家さんおすすめ大根料理「大根と手羽中のポン酢煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコ...
【相葉マナブ】大根とザーサイのごま油炒めのレシピ 農家おすすめ大根料理
2023年2月19日(日)放送の『相葉マナブ』。神奈川県横浜市の大根農家さんおすすめ大根料理「大根とザーサイのゴマ油炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
【相葉マナブ】大根の和風カレーグラタンのレシピ 農家おすすめ大根料理
2023年2月19日(日)放送の『相葉マナブ』。神奈川県横浜市の大根農家さんおすすめ大根料理「大根のカレーあんかけグラタン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一...
【相葉マナブ】ぶり大根のレシピ 和食の名店『三漁洞』プロ直伝の大根料理
2023年2月19日(日)放送の『相葉マナブ』。東京都・渋谷駅前にある昭和42年創業の和食料理店「三漁洞」ブリ大根の再現レシピ、失敗しない「ぶりと大根の焚き合わせ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考...
ここまで読んでいただきありがとうございました。