2024年1月28日(日)放送の『相葉マナブ』。東京都練馬区の練馬大根農家直伝「大根の竜田揚げ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
大根の竜田揚げ
材料(2人分)
・練馬大根(または大根)…200g
・しょう油…大さじ1
・酒…大さじ1と1/2
・おろしにんにく…小さじ1
・片栗粉…大さじ2
・揚げ油
作り方
①練馬大根は皮をむいてひと口大の乱切りにする
②ボウルに酒、しょう油、おろしにんにくを入れ、混ぜ合わせたら練馬大根を入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで1分加熱する。取り出したら上下を返すように混ぜ、さらに1分加熱する
③練馬大根の汁気を切って密閉袋に入れ、片栗粉をまぶし、180℃の油で色づくまで約2分揚げれば出来上がり
おわりに
大根の竜田揚げ、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】干し大根炒めの焼き生春巻きのレシピ 練馬区の大根農家直伝
2024年1月28日(日)放送の『相葉マナブ』。東京都練馬区の練馬大根農家直伝「干し大根炒めの焼き生春巻き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>...
【相葉マナブ】練馬スパゲティのレシピ(大根)練馬区の大根農家直伝
2024年1月28日(日)放送の『相葉マナブ』。東京都練馬区の練馬大根農家直伝「練馬スパゲッティパスタ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉...
【相葉マナブ】金の大根チヂミのレシピ(特製タレ)ジョーさん直伝
2024年1月28日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家のジョーさん。直伝、ふわふわサクサク食感「金のだいこんチヂミ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧は...
【相葉マナブ】たたき大根の明太豆腐煮のレシピ(麻婆豆腐風)菰田欣也シェフ直伝
2024年1月28日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・南青山にある四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝「麻婆豆腐風叩き大根の明太豆腐煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内...
ここまで読んでいただきありがとうございました。