【相葉マナブ】ハモとキスの天ぷらのレシピ 神奈川県藤沢市の地引網漁師直伝

【相葉マナブ】ハモとキスの天ぷらのレシピ 神奈川県藤沢市の地引網漁師直伝 レシピ

2025年6月29日(日)今日の『相葉マナブ』マナブ!地引き網で大調査!〜湘南編〜。神奈川県藤沢市の地引網漁師直伝、湘南の海で獲れた魚を使った「ハモとキスの天ぷら」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ハモとキスの天ぷら

材料

・ハモの切り身
・キスの切り身
・小麦粉
・天ぷら粉

作り方

①ハモは食感を良くするため骨切りをして適当な大きさに切る

②小麦粉をまぶし、天ぷら粉をつける

③ハモを170℃の油で5分揚げる。4分経ったらキスを入れて1分揚げれば出来上がり

おわりに

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ハモとキスの天ぷら、ぜひ参考にしてみてください。

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ここまで読んでいただきありがとうございました。


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