【相葉マナブ】ホタテとカリフラワーのトマトみかんソースのレシピ 原田慎次シェフ直伝

【相葉マナブ】ホタテとカリフラワーのトマトみかんソースのレシピ 原田慎次シェフ直伝 レシピ

2025年2月9日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝「ホタテとカリフラワーの素揚げトマトみかんソース」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

ホタテとカリフラワーのトマトみかんソース

【相葉マナブ】ホタテとカリフラワーのトマトみかんソースのレシピ 原田慎次シェフ直伝

材料(2人分)

【ソース】
・みかん…1個
・トマト…1個
・粒マスタード…小さじ1
・オリーブオイル…大さじ1
・しょう油…小さじ1

・ホタテ…4個
・カリフラワー…1/3個
・塩…少々
・強力粉…適量
・揚げ油

作り方

①みかんは皮をむき、横半分に切る。トマトは4等分にする

②耐熱皿に①を並べ、軽くラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。トマトの皮を取り除く

③フライパンに②を入れ、中火で軽く崩しながら水分が半量ぐらいになるまで煮詰める

④粒マスタードとオリーブオイルを加えて軽く混ぜ合わせ、最後にしょう油で味を調える

⑤カリフラワーは小房に分け、150℃の油(低温)で3~4分素揚げにする。バットに取り出し、塩をふる

⑥ホタテに塩をふって強力粉をまぶし、180℃の油で2分ほど揚げる

⑦皿にみかんのソースをのせ、揚げたカリフラワーとホタテを盛り付ければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

ホタテとカリフラワーのトマトみかんソース、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】みかんの天ぷらのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝和スイーツ
2025年2月9日(日)放送の『相葉マナブ』。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝和スイーツ「みかんの天ぷら黒蜜ときな粉がけ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてく...
【相葉マナブ】みかんのパエリアのレシピ 今野登茂彦シェフ直伝
2025年2月9日(日)放送の『相葉マナブ』。三越前にある創業70年以上を誇るフルーツ専門店「イマノフルーツファクトリー」が営む「Fruits Bistro SABLIER」オーナーシェフでフルーツ料理の達人の今野登茂彦さん直伝「フライパン...
【相葉マナブ】みかん大福のレシピ(切り餅)荻田尚子さん直伝和スイーツ
2025年2月9日(日)放送の『相葉マナブ』。お菓子研究家の荻田尚子さん直伝和スイーツ、切り餅で簡単「みかん大福」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>...
【相葉マナブ】みかんと豚肉の生姜焼きのレシピ 渡辺雄一郎シェフ直伝
2025年2月9日(日)放送の『相葉マナブ』。浅草にあるミシュラン二つ星フレンチ「Nabeno-Ism」渡辺雄一郎シェフ直伝「みかんと豚肉のしょうが焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてく...
【相葉マナブ】みかんのクリームチーズプリンのレシピ 若山曜子さん直伝スイーツ
2025年2月9日(日)放送の『相葉マナブ』。フランスでパティシエ&ショコラティエの国家資格を取得したお菓子・料理研究家の若山曜子さん直伝スイーツ「みかんクリームチーズプリン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたの...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました