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テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ホタテとカリフラワーのトマトみかんソース
材料(2人分)
【ソース】
・みかん…1個
・トマト…1個
・粒マスタード…小さじ1
・オリーブオイル…大さじ1
・しょう油…小さじ1
・ホタテ…4個
・カリフラワー…1/3個
・塩…少々
・強力粉…適量
・揚げ油
作り方
①みかんは皮をむき、横半分に切る。トマトは4等分にする
②耐熱皿に①を並べ、軽くラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。トマトの皮を取り除く
③フライパンに②を入れ、中火で軽く崩しながら水分が半量ぐらいになるまで煮詰める
④粒マスタードとオリーブオイルを加えて軽く混ぜ合わせ、最後にしょう油で味を調える
⑤カリフラワーは小房に分け、150℃の油(低温)で3~4分素揚げにする。バットに取り出し、塩をふる
⑥ホタテに塩をふって強力粉をまぶし、180℃の油で2分ほど揚げる
⑦皿にみかんのソースをのせ、揚げたカリフラワーとホタテを盛り付ければ出来上がり
おわりに
ホタテとカリフラワーのトマトみかんソース、ぜひ参考にしてみてください。
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