【相葉マナブ】ほうれん草の玉子炒めのレシピ 千葉県袖ケ浦市のほうれん草農家直伝

【相葉マナブ】ほうれん草の玉子炒めのレシピ 千葉県袖ケ浦市のほうれん草農家直伝 レシピ

2025年3月23日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県袖ケ浦市のほうれん草農家直伝「魚肉ソーセージとほうれん草の卵炒め」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ほうれん草の玉子炒め

【相葉マナブ】ほうれん草の玉子炒めのレシピ 千葉県袖ケ浦市のほうれん草農家直伝

材料(2人分)

・ほうれん草…1束
・卵…2個
・魚肉ソーセージ…1本
・塩…適量
・コショウ…適量
・サラダ油…大さじ1と1/2

作り方

①ほうれん草を洗い、水を軽く切って耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する

②加熱している間に卵を溶き、塩とコショウを振っておく。魚肉ソーセージを5mm程度の厚さに切る

③加熱したほうれん草は水にさらして絞り、根を切り落として3~4cm長さに切る

④フライパンに油をひいて中火で温め、ほうれん草と魚肉ソーセージを炒める

ほうれん草と卵だけでも美味しいですが、魚肉ソーセージも合います。ほかにもちくわやウインナーもおすすめです。

⑤塩、コショウを振り、ほうれん草がしんなりしたら端に寄せ、空いたところに卵液を流す。卵に火が通ったら全体を大きく混ぜ合わせれば出来上がり

おわりに

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ほうれん草の玉子炒め、ぜひ参考にしてみてください。

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