2025年3月23日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県袖ケ浦市のほうれん草農家直伝「魚肉ソーセージとほうれん草の卵炒め」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ほうれん草の玉子炒め
材料(2人分)
・ほうれん草…1束
・卵…2個
・魚肉ソーセージ…1本
・塩…適量
・コショウ…適量
・サラダ油…大さじ1と1/2
作り方
①ほうれん草を洗い、水を軽く切って耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する
②加熱している間に卵を溶き、塩とコショウを振っておく。魚肉ソーセージを5mm程度の厚さに切る
③加熱したほうれん草は水にさらして絞り、根を切り落として3~4cm長さに切る
④フライパンに油をひいて中火で温め、ほうれん草と魚肉ソーセージを炒める
ほうれん草と卵だけでも美味しいですが、魚肉ソーセージも合います。ほかにもちくわやウインナーもおすすめです。
⑤塩、コショウを振り、ほうれん草がしんなりしたら端に寄せ、空いたところに卵液を流す。卵に火が通ったら全体を大きく混ぜ合わせれば出来上がり
おわりに
ほうれん草の玉子炒め、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】ほうれん草と鶏肉のクリームソースのレシピ 千葉県袖ケ浦市のほうれん草農家直伝
2025年3月23日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県袖ケ浦市のほうれん草農家直伝「ほうれん草と鶏もも肉のクリームソース」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコ...

【相葉マナブ】ほうれん草のおひたしのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝
2025年3月23日(日)放送の『相葉マナブ』。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「ほうれん草のおひたし」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピ...

【相葉マナブ】ほうれん草のごま和えのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝
2025年3月23日(日)放送の『相葉マナブ』。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「ほうれん草の胡麻和え」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピ...

【相葉マナブ】くるくるほうれん草のまるごとペペロンチーノのレシピ 原田慎次シェフ直伝
2025年3月23日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝「くるくるほうれん草のペペロンチーノ炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考...

【相葉マナブ】ほうれん草のチャーハンのレシピ 菰田欣也シェフ直伝
2025年3月23日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・南青山にある中華四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝「ほうれん草チャーハン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまと...
ここまで読んでいただきありがとうございました。