【相葉マナブ】まかないの生姜焼きのレシピ(トマトピューレ)イタリアン落合務シェフ直伝

【相葉マナブ】まかないの生姜焼きのレシピ(トマトピューレ)イタリアン落合務シェフ直伝 レシピ

2023年10月15日(日)放送の『相葉マナブ』教えて!美味しいしょうが焼き。東京・銀座にある人気イタリアン「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合務シェフ直伝「まかないで作るしょうが焼き」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

まかないで作るしょうが焼き

【相葉マナブ】まかないの生姜焼きのレシピ(トマトピューレ)イタリアン落合務シェフ直伝

材料(3人分)

・豚バラ薄切り肉…400g
・玉ねぎ…1個
・おろしにんにく…小さじ1
・サラダ油…大さじ2
・レモン…1/4個
・砂糖…30g
・しょう油…大さじ3
・水…大さじ2

・トマトピューレ…大さじ1
・しょうが…30g
・オリーブオイル…大さじ2
・千切りキャベツ
・ミニトマト
・練りがらし
・マヨネーズ

作り方

①しょうがは皮をむいてすりおろす。豚バラ肉を4等分に切る。玉ねぎは薄切りにする

②フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎ、おろしにんにくを入れ、色づくまで炒める。豚バラ肉を加えてほぐしながら炒める

③レモンを搾り、水分を飛ばす。砂糖、しょう油、水、トマトピューレ、しょうがを加えて炒め、火を止める

④オリーブオイルを入れて、とろみがつくまで混ぜる

⑤お好みで千切りキャベツ、ミニトマトをのせた皿に盛り付ける。マヨネーズと練りがらしを添えれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

まかないで作るしょうが焼き、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】油を使わない生姜焼きの超簡単レシピ『日本橋ゆかり』直伝
2023年10月15日(日)放送の『相葉マナブ』教えて!美味しいしょうが焼き。東京・日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「油を使わない超簡単しょうが焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめ...
【相葉マナブ】厚切りポークジンジャーのレシピ(大根おろしの生姜焼き)にっぽんの洋食新川津々井直伝
2023年10月15日(日)放送の『相葉マナブ』教えて!美味しいしょうが焼き。東京・中央区の名店「にっぽんの洋食新川津々井」2代目シェフの越田健夫さん直伝「大根おろしソースの厚切りポークジンジャー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された...
【相葉マナブ】豚ヒレの生姜焼きのレシピ(ブイヨン)グリルビクトリヤ直伝
2023年10月15日(日)放送の『相葉マナブ』教えて!美味しいしょうが焼き。東京・鶯谷にある洋食の名店「グリルビクトリヤ」2代目シェフの大原俊一さん直伝「ブイヨンを使った豚ヒレ肉のしょうが焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放...
【相葉マナブ】油で揚げる生姜焼きのレシピ(赤味噌)豚菜直伝
2023年10月15日(日)放送の『相葉マナブ』教えて!美味しいしょうが焼き。神奈川県藤沢市の定食屋「豚菜」2代目の田所秀行シェフ直伝「油で揚げるしょうが焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にし...
【相葉マナブ】生姜焼き焼きそばのレシピ『中国料理美虎』五十嵐美幸シェフ直伝
2023年10月15日(日)放送の『相葉マナブ』教えて!美味しいしょうが焼き。東京・渋谷にある中華料理店「中国料理 美虎(みゆ)」の五十嵐美幸シェフ直伝「しょうが焼き焼きそば」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめました...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました