【相葉マナブ】唐揚げ柑橘ソースの油淋鶏のレシピ 菰田欣也シェフの余ったから揚げアレンジ料理

【相葉マナブ】唐揚げ柑橘ソースの油淋鶏のレシピ 菰田欣也シェフの余ったから揚げアレンジ料理 レシピ

2024年3月10日(日)放送の『相葉マナブ』余った唐揚げ美味しくアレンジレシピ。東京・南青山にある四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝から揚げリメイク料理「柑橘ソースのユーリンチー」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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柑橘ソースの油淋鶏

【相葉マナブ】唐揚げ柑橘ソースの油淋鶏のレシピ 菰田欣也シェフの余ったから揚げアレンジ料理

材料(2人分)

・唐揚げ…6個
・みかんの缶詰め…1/2缶(果肉120g、果汁85g)
・酢…大さじ2
・にんにく…小さじ1/2
・塩…小さじ1/4
・一味唐辛子…小さじ1/2
・長ネギ(白い部分)…10cm
・レタス…30g

作り方

①唐揚げはアルミホイルで包み、180℃のオーブントースターで7分温める

②長ネギはみじん切り、レタスは細切りにする。にんにくはすりおろしておく

③ボウル等にみかんの缶詰めを入れ、果肉を泡だて器で潰す。酢、にんにく、塩、一味唐辛子、長ネギを加え混ぜる

④レタスを敷いたお皿に唐揚げを盛り、ソースをかければ出来上がり

おわりに

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柑橘ソースの油淋鶏、ぜひ参考にしてみてください。

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