【相葉マナブ】切り餅んトーストのレシピ(フレンチトースト風)ジョーさんの餅アレンジスイーツ

【相葉マナブ】切り餅んトーストのレシピ(フレンチトースト風)ジョーさんの餅アレンジスイーツ レシピ

2024年1月14日(日)放送の『相葉マナブ』第8回マナブ餅つきスペシャル。料理研究家ジョーさん。直伝お餅アレンジスイーツ「切り餅んトースト」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

切り餅んトースト

【相葉マナブ】切り餅んトーストのレシピ(フレンチトースト風)ジョーさんの餅アレンジスイーツ

材料(1人分)

・切り餅…100g
・牛乳…100mL
・砂糖…大さじ3
・卵…2個
・バター…20g
・ケーキシロップ

作り方

①耐熱ボウルに餅と牛乳を入れ、ラップをしないで600Wの電子レンジで4分加熱する

②温かいうちにゴムベラでよく混ぜる

③砂糖を加えて混ぜ、少しずつ卵を加えてよく混ぜる

④小さめのフライパンにバターを入れて弱火にかけ、溶けたら餅を入れて蓋をして4~5分焼く

餅の中の空気が膨らみ、スフレのようにフワフワに焼き上がります。焼き色がつかない場合は中弱火にして焼いてください。

⑤裏返して蓋をして4分ほど焼く

⑥皿に盛り付け、ケーキシロップをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

切り餅んトースト、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】大根餅春巻きのレシピ 五十嵐美幸シェフの餅アレンジ料理
2024年1月14日(日)放送の『相葉マナブ』第8回マナブ餅つきスペシャル。東京・渋谷にある中華料理店「中国料理 美虎(みゆ)」の五十嵐美幸シェフ直伝お餅アレンジレシピ、プロが教える「大根餅春巻き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された...
【相葉マナブ】キャラメルナッツ餅のレシピ ジョーさんの餅アレンジスイーツ
2024年1月14日(日)放送の『相葉マナブ』第8回マナブ餅つきスペシャル。料理研究家ジョーさん。直伝お餅アレンジスイーツ「キャラメルナッツ餅」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
【相葉マナブ】もっちもち和風パンケーキのレシピ 野永喜三夫シェフの餅アレンジスイーツ
2024年1月14日(日)放送の『相葉マナブ』第8回マナブ餅つきスペシャル。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝お餅アレンジスイーツ「もっちもち和風パンケーキ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容を...
【相葉マナブ】餅入り黒酢酢豚のレシピ『飄香』井桁良樹シェフの餅アレンジ料理
2024年1月14日(日)放送の『相葉マナブ』第8回マナブ餅つきスペシャル。東京・渋谷の四川料理店「飄香(ピャオシャン)」オーナーシェフの井桁良樹さん直伝お餅アレンジレシピ「餅入り黒酢酢豚」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました