2024年4月28日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・港区南青山にあるイタリアンの名店「リストランテ アクアパッツァ」日高良実シェフ直伝「小松菜たっぷり!緑のパスタ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
小松菜たっぷり!緑のスパゲッティ
材料(2人分)
・小松菜…400g(約2束)
・スパゲッティ…140g
・チキンブイヨン…500mL
・塩…適量
・バター…40g
・パルメザンチーズ…50g
作り方
①小松菜の根元を切り落とし、適当な大きさに切る。鍋にチキンブイヨンを沸かし、小松菜を3分ほど茹でる
②小松菜がやわらかくなったらミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する
熱い状態でミキサーにかけるときは、噴出防止のため必ずふきんなどでフタをしっかりと押さえてください。
③スパゲッティを固めに茹でる(表示時間の半分ほどの時間が目安)
④小松菜スープを鍋に移し、スパゲッティを入れてとろみがついてくるまで煮込む。塩、バターを入れて火を止め、パルメザンチーズを加えて混ぜれば出来上がり
パスタを煮ることでデンプンが溶け出して小松菜スープにとろみがつきます。また小松菜の風味がスパゲッティに染み込みます。
おわりに
小松菜たっぷり緑のスパゲッティ、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】小松菜の豆乳ポタージュのレシピ 江戸川区の小松菜農家直伝
2024年4月28日(日)放送の『相葉マナブ』。東京都江戸川区の小松菜農家直伝「小松菜の豆乳ポタージュ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉...
【相葉マナブ】小松菜キーマカレーのレシピ ジョーさん直伝
2024年4月28日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家のジョーさん。直伝「小松菜のキーマカレー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉マナ...
【相葉マナブ】小松菜と鮭の味噌クリーム煮のレシピ 野﨑洋光シェフ直伝
2024年4月28日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・港区にある日本料理の名店「分とく山」元総料理長の野﨑洋光さん直伝、鮭の水煮缶で「小松菜と鮭の味噌クリーム煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考に...
【相葉マナブ】小松菜と豚肉の卵炒めのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝
2024年4月28日(日)放送の『相葉マナブ』。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「小松菜と豚肉の玉子炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>...
【相葉マナブ】小松菜と桜えびの混ぜご飯のレシピ 小林まさみ&まさるさん直伝
2024年4月28日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家の小林まさみさん&まさるさん直伝「小松菜と桜えびの混ぜごはん」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧は...
ここまで読んでいただきありがとうございました。