【相葉マナブ】栗クレープのレシピ 茨城県かすみがうら市の栗農家直伝

【相葉マナブ】栗クレープのレシピ 茨城県かすみがうら市の栗農家直伝 レシピ

2023年10月8日(日)放送の『相葉マナブ』。茨城県かすみがうら市の栗農家直伝スイーツ「栗のクレープ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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栗クレープ

【相葉マナブ】栗クレープのレシピ 茨城県かすみがうら市の栗農家直伝

ネッチ…皮に栗粉を練り込んだイタリア発祥のクレープ。

材料(4~5枚分)

・栗粉…50g
・薄力粉…50g
・水…200mL
・塩…ひとつまみ
・オリーブオイル…適量
栗アイス
・ホイップクリーム

作り方

①栗粉と薄力粉、水、塩をよく混ぜザルを使って丁寧に漉す

②フライパンにオリーブオイルを薄くひいて弱火で温め、生地をうすく流して全体へ伸ばし、焼く

③栗アイスやホイップクリームなどお好みの具を巻けば出来上がり

おわりに

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栗クレープ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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