【相葉マナブ】きゅうりとネギのそうめんサラダのレシピ 東京都三鷹市のきゅうり農家直伝

レシピ

2023年6月4日(日)放送の『相葉マナブ』。東京都三鷹市のきゅうり農家直伝、暖かい季節にぴったりのそうめんアレンジレシピ「きゅうりとネギのそうめんサラダ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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きゅうりとネギのそうめんサラダ

【相葉マナブ】きゅうりとネギのそうめんサラダのレシピ 東京都三鷹市のきゅうり農家直伝

材料(2人分)

・きゅうり…1本
・みょうが…3本
・青ネギ…1束
・大葉…5枚
・鶏むね肉…1/2枚
・そうめん…100g
・塩…小さじ1/2
・塩昆布…40g
・ゴマ油…大さじ2

作り方

①きゅうり、みょうが、大葉を千切り、青ネギは4cmの長さに切っておく

②沸騰した湯に塩を入れ、鶏むね肉を入れる。3分経ったら火を止め、鶏むね肉が湯から出ていないことを確認し、蓋をして冷めるまでそのままおく。冷めたら取り出し、細く切る

③鶏むね肉、きゅうり、みょうが、青ネギ、大葉、塩昆布、ゴマ油をよく混ぜ、茹でて氷水で冷やしたそうめんにのせれば出来上がり

おわりに

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きゅうりとネギのそうめんサラダ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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