2023年7月30日(日)放送の『相葉マナブ』。東京都町田市のまちだシルクメロン農家直伝ドリンク、冷凍したメロンを使った「メロンサイダー」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
メロンサイダー
材料(1人分)
・冷凍メロン…100g
・メロンの種、ワタ…150g(正味100g)
・サイダー…100mL
作り方
①メロンを半分にカットし、種とワタを取り出す。皮をむき、果肉を一口大にカットする
②果肉を保存袋に入れ、冷凍庫で半日ほど冷凍する
メロンの果肉は冷凍することで約1か月保存可能。
③種とワタに付いている果汁をザルで濾す
種とワタの周りは甘みが強いので捨てずに使います。
④グラスに冷凍メロン、濾した果汁、サイダーを入れてそっと混ぜれば出来上がり
おわりに
メロンサイダー、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】メロン杏仁豆腐のレシピ 東京都町田市のメロン農家直伝
2023年7月30日(日)放送の『相葉マナブ』。東京都町田市のまちだシルクメロン農家直伝スイーツ、メロンのソースを上にのせた2層の杏仁豆腐「メロン杏仁豆腐」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
【相葉マナブ】丸ごとメロンゼリーのレシピ 東京都町田市のメロン農家直伝
2023年7月30日(日)放送の『相葉マナブ』。東京都町田市のまちだシルクメロン農家直伝スイーツ、メロンを贅沢に丸ごと使った「まるごとメロンゼリー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【相葉マナブ】シルクメロンスイートポテトクレープのレシピ『なごみ庵恵』直伝スイーツ
2023年7月30日(日)放送の『相葉マナブ』。東京都町田市の創作料理店「なごみ庵恵」落合基邦オーナーシェフ直伝デザート、お店の看板スイーツ「シルクメロンスイートポテトクレープ」を再現したメロンクレープの作り方を紹介します。 テレビで紹介さ...
【相葉マナブ】生メロン三昧かき氷のレシピ『ひみつ堂』直伝スイーツ
2023年7月30日(日)放送の『相葉マナブ』。東京都台東区谷中のかき氷専門店「ひみつ堂」直伝デザート、氷を0℃まで戻して手動で削るのがポイント「生メロン三昧かき氷」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参...
【相葉マナブ】ホテルニューオータニ風メロンショートケーキのレシピ『パティスリーSATSUKI』直伝スイーツ
2023年7月30日(日)放送の『相葉マナブ』。ホテルニューオータニ「パティスリーサツキ」パティシエ統括料理長の鈴木薫さん直伝デザート、お店の看板スイーツ「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」を再現したメロンケーキの作り方を紹介します...
ここまで読んでいただきありがとうございました。