【相葉マナブ】もっちもち和風パンケーキのレシピ 野永喜三夫シェフの餅アレンジスイーツ

【相葉マナブ】もっちもち和風パンケーキのレシピ 野永喜三夫シェフの餅アレンジスイーツ レシピ

2024年1月14日(日)放送の『相葉マナブ』第8回マナブ餅つきスペシャル。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝お餅アレンジスイーツ「もっちもち和風パンケーキ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

もっちもち和風パンケーキ

【相葉マナブ】もっちもち和風パンケーキのレシピ 野永喜三夫シェフの餅アレンジスイーツ

材料(2人分)

・切り餅…100g
・黒豆(甘煮)…100g
・ホットケーキミックス…150g
・牛乳…100g
・卵…1個
・サラダ油…小さじ1
・黒みつ
・きなこ

作り方

①ボウルに卵、牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる。ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる

②黒豆と同じくらいの大きさに切った餅、黒豆を加え、ゴムベラで混ぜる

③フライパンにサラダ油を入れて中弱火で熱し、油が全体になじんだら火からおろし、フライパンを濡れ布巾の上に置いて温度を下げる

④②を流し入れ、蓋をして中弱火で7分蒸し焼きにする。生地のふちに焼き色がついたら、裏返して蓋をして4分蒸し焼きにする

⑤お皿にのせて切り分け、黒みつときなこをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

もっちもち和風パンケーキ、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】大根餅春巻きのレシピ 五十嵐美幸シェフの餅アレンジ料理
2024年1月14日(日)放送の『相葉マナブ』第8回マナブ餅つきスペシャル。東京・渋谷にある中華料理店「中国料理 美虎(みゆ)」の五十嵐美幸シェフ直伝お餅アレンジレシピ、プロが教える「大根餅春巻き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された...
【相葉マナブ】切り餅んトーストのレシピ(フレンチトースト風)ジョーさんの餅アレンジスイーツ
2024年1月14日(日)放送の『相葉マナブ』第8回マナブ餅つきスペシャル。料理研究家ジョーさん。直伝お餅アレンジスイーツ「切り餅んトースト」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 ...
【相葉マナブ】キャラメルナッツ餅のレシピ ジョーさんの餅アレンジスイーツ
2024年1月14日(日)放送の『相葉マナブ』第8回マナブ餅つきスペシャル。料理研究家ジョーさん。直伝お餅アレンジスイーツ「キャラメルナッツ餅」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
【相葉マナブ】餅入り黒酢酢豚のレシピ『飄香』井桁良樹シェフの餅アレンジ料理
2024年1月14日(日)放送の『相葉マナブ』第8回マナブ餅つきスペシャル。東京・渋谷の四川料理店「飄香(ピャオシャン)」オーナーシェフの井桁良樹さん直伝お餅アレンジレシピ「餅入り黒酢酢豚」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました