【相葉マナブ】無限アボカド&無限アボカドサンドのレシピ だれウマさん直伝

【相葉マナブ】無限アボカド&無限アボカドサンドのレシピ だれウマさん直伝 レシピ

2025年3月16日(日)今日の『相葉マナブ』。簡単ずぼら飯料理研究家だれウマさん直伝「無限アボカド&無限アボカドサンド」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

無限アボカド

【相葉マナブ】無限アボカド&無限アボカドサンドのレシピ だれウマさん直伝

材料(2人分)

・アボカド…1個
・マヨネーズ…大さじ2
・砂糖…小さじ1/2
・ゴマ油…小さじ1/2
・しょう油…小さじ1/2
・卵黄…1個分
・ラー油…適量
・白煎りゴマ…適量

作り方

①アボカドは種を取り出して皮をむき、1.5cm角に切る

②アボカド、マヨネーズ、砂糖、ゴマ油、しょう油を合わせて和える

③器に盛り、卵黄をのせてラー油、白煎りゴマをかければ出来上がり

ラー油でピリッとアクセントをつけます。

アレンジ:無限アボカドサンド

【相葉マナブ】無限アボカド&無限アボカドサンドのレシピ だれウマさん直伝

材料(1人分)

・無限アボカド…100g程度
・生ハム…20g
・食パン…2枚
・練りわさび…2cm程度

作り方

①生ハムは1cm角くらいに切る

②無限アボカド、生ハム、練りわさびを合わせ、アボカドを潰すように、ゴムベラで混ぜる

③ラップを広めに敷いて食パンを真ん中に置き、アボカドペーストをのせ、もう一枚の食パンで挟む

④ラップでピッタリと包み、お好みで半分に切れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

無限アボカド&無限アボカドサンドイッチ、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】アボカドの天ぷらのレシピ 広島県福山市のアボカド農家直伝
2025年3月16日(日)今日の『相葉マナブ』。広島県福山市のアボカド農家直伝「アボカドの天ぷら」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>相葉マナブの記事...
【相葉マナブ】アボカドの味噌汁のレシピ 広島県福山市のアボカド農家直伝
2025年3月16日(日)今日の『相葉マナブ』。広島県福山市のアボカド農家直伝「アボカドの味噌汁」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>相葉マナブの記事...
【相葉マナブ】アボカドのクリーミースープのレシピ 菰田欣也シェフ直伝
2025年3月16日(日)今日の『相葉マナブ』。東京・南青山にある中華四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝「アボカドのクリーミースープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容...
【相葉マナブ】揚げ出しアボカドのレシピ 小林まさみ&まさるさん直伝
2025年3月16日(日)今日の『相葉マナブ』。料理研究家の小林まさみさん&まさるさん直伝「揚げ出しアボカド」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>相葉...
【相葉マナブ】アボカドカニカマグラタンのレシピ 山本ゆりさん直伝
2025年3月16日(日)今日の『相葉マナブ』。人気料理研究家の山本ゆりさん直伝「アボカドカニカマグラタン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>相葉マ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました