【相葉マナブ】無限大根すきしゃぶのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝

【相葉マナブ】無限大根すきしゃぶのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝 レシピ

2024年12月8日(日)放送の『相葉マナブ』第13回マナブ自然薯掘り2時間SP。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「無限大根すきしゃぶ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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無限大根すきしゃぶ

【相葉マナブ】無限大根すきしゃぶのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝

材料(2人分)

・大根(葉元側)…1/2本
・白だし…100mL
・めんつゆ(3倍濃縮)…100mL
・水…1200mL
・柚子胡椒

作り方

①大根は皮つきのまま1〜2mmの薄切りにする

おでんの大根も薄切りがおすすめです。

②鍋に白だし、めんつゆ、水、大根を入れ、大根が透き通ってくるまで中火にかける。お好みで柚子胡椒を添えれば出来上がり

おわりに

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無限大根すきしゃぶ、ぜひ参考にしてみてください。

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