2024年9月29日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・南青山にある四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝「梨と豚肉のスーラーあんかけ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
梨と豚肉のスーラーあんかけ
材料(4人分)
・梨…1個
・豚バラ肉…200g
・長ネギ(白い部分)…2本
・しょうが…20g
・片栗粉…大さじ2
・サラダ油…大さじ2
・バター…大さじ1
・水…350mL
・鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ1
・塩…小さじ1/2
・砂糖…ひとつまみ
・水溶き片栗粉…大さじ2と1/2
・酢…大さじ1
・粗挽きコショウ…適量(多め)
作り方
①梨は皮を剥いて芯をとる。小さめに切ってボウルに入れて片栗粉をまぶす
②長ネギは1cm幅に切る。しょうがは皮をむき、薄切りにする
③フライパンにサラダ油を引き、①をいれ中火でよく焼く
④別のフライパンにバターと豚バラ肉を入れ、キツネ色になるまで焼く
⑤長ネギ、しょうが、水、鶏がらスープの素、塩、砂糖を加える。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
⑥火を止め、酢、粗挽きコショウを加えて混ぜる
⑦焼いた梨をお皿に盛り付け、その上に餡をかければ出来上がり
おわりに
梨と豚肉のスーラーあんかけ、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】梨のスムージーのレシピ 千葉県船橋市の梨農家直伝
2024年9月29日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県船橋市の梨農家直伝「梨のスムージー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉マナブの記事一...
【相葉マナブ】梨のカクテキのレシピ 千葉県船橋市の梨農家直伝
2024年9月29日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県船橋市の梨農家直伝「梨のカクテキ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉マナブの記事一覧...
【相葉マナブ】梨とベーコン・レタスのジューシーシーザーサラダのレシピ 原田慎次シェフ直伝
2024年9月29日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝「梨とベーコンとレタスのジューシーシーザーサラダ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたの...
【相葉マナブ】梨醤油の鮭のムニエルのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝
2024年9月29日(日)放送の『相葉マナブ』。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「たっぷり梨醤油の鮭のムニエル」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
【相葉マナブ】バター香る焼き梨のレシピ ジョーさん直伝スイーツ
2024年9月29日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家のジョーさん。直伝デザート「バター香る焼き梨」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉...
【相葉マナブ】梨とクリームチーズのトーストのレシピ 小林まさみ&まさるさん直伝
2024年9月29日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家の小林まさみさん&まさるさん直伝「梨とクリームチーズのトースト」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
ここまで読んでいただきありがとうございました。