2024年9月29日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家の小林まさみさん&まさるさん直伝「梨とクリームチーズのトースト」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
梨とクリームチーズのトースト
材料(2人分)
・食パン(10枚切り)…1枚
・クリームチーズ…40g
・梨…1/4個
・グラニュー糖…適量
・カットレモン
作り方
①梨は芯を取り、5mm厚さに切る
梨の香りや旨味を生かすため皮を切らずに使います。パンに合わせて梨を薄く切ると美味しい食感に。
②食パンは半分に切り、やわらかくしたクリームチーズを表面に半量ずつぬる
③グラニュー糖を3つまみずつふり、梨を半量ずつ広げてのせる。さらにグラニュー糖を3つまみふる
グラニュー糖のすっきりした甘さが梨に相性抜群。
④天板にホイルを敷き、オーブントースターで6分ほど焼く
⑤皿に盛り、半分のくし切りにしたカットレモンを添える。お好みでカットレモンをしぼれば出来上がり
パン、クリームチーズ、レモン汁でレアチーズケーキのような味わいになります。
おわりに
梨とクリームチーズのトースト、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】梨のスムージーのレシピ 千葉県船橋市の梨農家直伝
2024年9月29日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県船橋市の梨農家直伝「梨のスムージー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉マナブの記事一...
【相葉マナブ】梨のカクテキのレシピ 千葉県船橋市の梨農家直伝
2024年9月29日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県船橋市の梨農家直伝「梨のカクテキ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉マナブの記事一覧...
【相葉マナブ】梨とベーコン・レタスのジューシーシーザーサラダのレシピ 原田慎次シェフ直伝
2024年9月29日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝「梨とベーコンとレタスのジューシーシーザーサラダ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたの...
【相葉マナブ】梨醤油の鮭のムニエルのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝
2024年9月29日(日)放送の『相葉マナブ』。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「たっぷり梨醤油の鮭のムニエル」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
【相葉マナブ】バター香る焼き梨のレシピ ジョーさん直伝スイーツ
2024年9月29日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家のジョーさん。直伝デザート「バター香る焼き梨」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉...
【相葉マナブ】梨と豚肉のスーラーあんかけのレシピ 菰田欣也シェフ直伝
2024年9月29日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・南青山にある四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝「梨と豚肉のスーラーあんかけ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容を...
ここまで読んでいただきありがとうございました。