【相葉マナブ】梨醤油の鮭のムニエルのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝

【相葉マナブ】梨醤油の鮭のムニエルのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝 レシピ

2024年9月29日(日)放送の『相葉マナブ』。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「たっぷり梨醤油の鮭のムニエル」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

たっぷり梨醤油の鮭のムニエル

【相葉マナブ】梨醤油の鮭のムニエルのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝

材料

・梨
・レモン汁
・塩
・白だし
・鮭(切り身)
・小麦粉
・バター
・青ネギ

作り方

①梨を皮付きのまま4等分に切る

②フライパンにレモン汁を入れ、梨をすりおろして加える。塩3g、白だしを加え、強めの中火にかけ10~15分煮詰める

皮を下にしてすりおろすと最後までキレイにすれます。また最初にレモン汁を入れると濁らすにキレイに仕上がります。

③粗熱を取って冷蔵庫で1時間ほど冷やす

④鮭を半分に切り、梨醤油を両面に塗る。冷蔵庫で1時間冷やし、梨醤油を洗い流して水分を取る

⑤鮭に小麦粉をまぶす。フライパンにバターを溶かし、鮭を並べて焼く

アロゼ…肉や魚に溶かしバターなどの液体をかけるフランス料理の技法。バターをかけて焼くと火が均一に入り、ふっくら仕上がります。

⑥器に盛り、梨醤油をたっぷりかけ、青ネギをのせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

たっぷり梨醤油の鮭のムニエル、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】梨のスムージーのレシピ 千葉県船橋市の梨農家直伝
2024年9月29日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県船橋市の梨農家直伝「梨のスムージー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉マナブの記事一...
【相葉マナブ】梨のカクテキのレシピ 千葉県船橋市の梨農家直伝
2024年9月29日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県船橋市の梨農家直伝「梨のカクテキ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉マナブの記事一覧...
【相葉マナブ】梨とベーコン・レタスのジューシーシーザーサラダのレシピ 原田慎次シェフ直伝
2024年9月29日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝「梨とベーコンとレタスのジューシーシーザーサラダ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたの...
【相葉マナブ】バター香る焼き梨のレシピ ジョーさん直伝スイーツ
2024年9月29日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家のジョーさん。直伝デザート「バター香る焼き梨」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉...
【相葉マナブ】梨とクリームチーズのトーストのレシピ 小林まさみ&まさるさん直伝
2024年9月29日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家の小林まさみさん&まさるさん直伝「梨とクリームチーズのトースト」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
【相葉マナブ】梨と豚肉のスーラーあんかけのレシピ 菰田欣也シェフ直伝
2024年9月29日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・南青山にある四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝「梨と豚肉のスーラーあんかけ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容を...

ここまで読んでいただきありがとうございました。

タイトルとURLをコピーしました