【相葉マナブ】にんじんのミートソースパスタのレシピ『リストランテアクアパッツァ』日高良実シェフ直伝

【相葉マナブ】にんじんのミートソースパスタのレシピ 埼玉県熊谷市のにんじん農家直伝 レシピ

2023年6月25日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・港区南青山にあるイタリアンの名店「リストランテ アクアパッツァ」日高良実シェフ直伝「人参のミートソーススパゲッティ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

にんじんのミートソースパスタ

【相葉マナブ】にんじんのミートソースパスタのレシピ『リストランテアクアパッツァ』日高良実シェフ直伝

材料(2人分)

・にんじん…300g
・新玉ねぎ…100g
・鶏挽き肉…160g
・オレンジジュース…200mL
・オリーブオイル…大さじ2
・塩…小さじ1
・パスタ…160g

【仕上げ用】
・バター…50g
・パルメザンチーズ…20g
・オリーブオイル…大さじ1
・粗挽きコショウ
・レモンの皮

作り方

①にんじんを適当な大きさに切り、ジューサーにかける。搾りかすも使うのでとっておく

②オリーブオイルをひいたフライパンに鶏挽き肉を入れて、中火で炒める。ひき肉の色が変わったら、塩、みじん切りにした新玉ねぎ、にんじんの搾りかすを入れて炒める

③にんじんジュースとオレンジジュース、塩(分量外/4つまみ程度)を入れ、水分がなくなるまで強火で煮詰める。煮詰めている間にパスタを茹でる

④ソースのフライパンに茹で汁(100mL)と茹であがったパスタを加えて和える。仕上げのオリーブオイル、バターを加えて混ぜ、火を止めてパルメザンチーズを加える

⑤皿に盛り、粗挽きコショウ、レモンの皮をすりおろせば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

にんじんのミートソースパスタ、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】にんじんジャムのレシピ 埼玉県熊谷市のにんじん農家直伝
2023年6月25日(日)放送の『相葉マナブ』。埼玉県熊谷市のにんじん農家直伝、パンやヨーグルトと相性抜群「人参ジャム」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチ...
【相葉マナブ】にんじんとチーズのサラダのレシピ 埼玉県熊谷市のにんじん農家直伝
2023年6月25日(日)放送の『相葉マナブ』。埼玉県熊谷市のにんじん農家直伝「にんじんとチーズのサラダ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>相葉マナ...
【相葉マナブ】にんじんとカラムーチョときゅうりのサラダのレシピ 埼玉県熊谷市のにんじん農家直伝
2023年6月25日(日)放送の『相葉マナブ』。埼玉県熊谷市のにんじん農家直伝、SNSで話題になったバズレシピの進化版「にんじん&カラムーチョ&きゅうりのサラダ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にし...
【相葉マナブ】にんじんのきんぴらのレシピ 埼玉県熊谷市のにんじん農家直伝
2023年6月25日(日)放送の『相葉マナブ』。埼玉県熊谷市のにんじん農家直伝、絶品ご飯のお供「にんじんのキンピラ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>...
【相葉マナブ】にんじんのはさみ揚げのレシピ 埼玉県熊谷市のにんじん農家直伝
2023年6月25日(日)放送の『相葉マナブ』。埼玉県熊谷市のにんじん農家直伝、お弁当のおかずにぴったり「人参のはさみ揚げ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧は...
【相葉マナブ】にんじんの炊き込みご飯のレシピ 埼玉県熊谷市のにんじん農家直伝
2023年6月25日(日)放送の『相葉マナブ』。埼玉県熊谷市のにんじん農家直伝、みじん切りにしたにんじんをたっぷり使った「人参の炊き込みご飯」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>...
【相葉マナブ】にんじんしりしりのレシピ『沖縄もぅあしび~』直伝
2023年6月25日(日)放送の『相葉マナブ』。沖縄県那覇市中心部にある沖縄家庭料理が人気の居酒屋の名店「もぅあしび~」直伝、沖縄の郷土料理「にんじんしりしり」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にして...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました