2025年3月9日(日)今日の『相葉マナブ』。料理研究家のジョーさん。直伝、レンチンで簡単「カリッとホクホク人参ステーキ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
カリッとホクホクにんじんステーキ
材料(2人分)
・にんじん…1本
・にんにく…1片
・オリーブオイル…大さじ2
・塩…適量
・粗挽きコショウ…適量
・粉チーズ…適量
・乾燥パセリ
作り方
①にんじんは皮付きのままヘタを包丁の刃元でとる
②皮付きのにんじんをラップで包み、600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。縦半分に切る
レンジ加熱することで青臭さを取り、茹でるより栄養分が逃げにくくなります。切り口を大きくすることでカリカリに仕上がります。
③にんにくは包丁の腹などでつぶす
④フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ、香りが出たらにんにくを取り出す
にんにくは焦げると嫌な風味がオイルに移るので焦げる手前で取り出します。
⑤フライパンににんじんを入れ、塩ふたつまみをふり、ふたをして中火で5分ほど焼く
⑥裏返し、塩ふたつまみをふり、ふたをして2分ほど焼く
⑦器ににんじん、にんにくを盛り、フライパンに残ったオリーブオイル、粉チーズ、粗挽きコショウ、乾燥パセリをふれば出来上がり
おわりに
にんじんステーキ、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】にんじんの天ぷらのレシピ 埼玉県朝霞市のにんじん農家直伝
2025年3月9日(日)今日の『相葉マナブ』。埼玉県朝霞市のにんじん農家直伝「人参の天ぷら」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>相葉マナブの記事一覧は...

【相葉マナブ】にんじん五目寿司のレシピ 埼玉県朝霞市のにんじん農家直伝
2025年3月9日(日)今日の『相葉マナブ』。埼玉県朝霞市のにんじん農家直伝「人参五目寿司」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>相葉マナブの記事一覧は...

【相葉マナブ】キャロットジンジャードレッシングのレシピ JUJUさん直伝にんじん料理
2025年3月9日(日)今日の『相葉マナブ』。歌手のJUJUさん直伝「人参生姜ドレッシング&キャロットジンジャードレッシング丼」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一...

【相葉マナブ】シン・にんじんしりしりのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝
2025年3月9日(日)今日の『相葉マナブ』。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「シン・人参しりしり」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記...

【相葉マナブ】にんじんシュウマイのレシピ(フライパン)菰田欣也シェフ直伝
2025年3月9日(日)今日の『相葉マナブ』。東京・南青山にある中華四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝、フライパンで簡単「人参シューマイ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送...
ここまで読んでいただきありがとうございました。