2025年3月9日(日)今日の『相葉マナブ』。埼玉県朝霞市のにんじん農家直伝「人参の天ぷら」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
にんじんの天ぷら
材料(3人分)
・にんじん…1本
・桜エビ…3g
・小麦粉…適量
・天ぷら衣…適量
・揚げ油…適量
・塩
作り方
①にんじんはヘタを落とし、皮付きのまま細切りする
②ボウルににんじん、桜エビ、小麦粉を入れて混ぜる
桜エビを入れることで旨みがアップします。先に小麦粉をまぶしておくと天ぷら粉が絡みやすくなります。
③②に天ぷら衣を加えて混ぜる
④180℃の油で1分ほど揚げ、皿に盛り、塩を振れば出来上がり
おわりに
にんじんのかき揚げ、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】にんじん五目寿司のレシピ 埼玉県朝霞市のにんじん農家直伝
2025年3月9日(日)今日の『相葉マナブ』。埼玉県朝霞市のにんじん農家直伝「人参五目寿司」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>相葉マナブの記事一覧は...

【相葉マナブ】キャロットジンジャードレッシングのレシピ JUJUさん直伝にんじん料理
2025年3月9日(日)今日の『相葉マナブ』。歌手のJUJUさん直伝「人参生姜ドレッシング&キャロットジンジャードレッシング丼」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一...

【相葉マナブ】シン・にんじんしりしりのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝
2025年3月9日(日)今日の『相葉マナブ』。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「シン・人参しりしり」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記...

【相葉マナブ】にんじんステーキのレシピ(電子レンジ)ジョーさん直伝
2025年3月9日(日)今日の『相葉マナブ』。料理研究家のジョーさん。直伝、レンチンで簡単「カリッとホクホク人参ステーキ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコ...

【相葉マナブ】にんじんシュウマイのレシピ(フライパン)菰田欣也シェフ直伝
2025年3月9日(日)今日の『相葉マナブ』。東京・南青山にある中華四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝、フライパンで簡単「人参シューマイ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送...
ここまで読んでいただきありがとうございました。