【相葉マナブ】ニラチャーハンのレシピ 埼玉県さいたま市のニラ農家直伝

レシピ

2025年7月20日(日)今日の『相葉マナブ』。埼玉県さいたま市のニラ農家直伝「スタミナ満点ニラ炒飯」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

スタミナ満点ニラ炒飯

材料(2人分)

・ニラ…1束
・エリンギ…2本
・ごはん…300g
・おろしニンニク…小さじ1/2
・バター…20g
・しょう油…大さじ2
・塩…適宜
・粗挽きコショウ…小さじ1/4

作り方

①ニラは1cm幅に切る。エリンギは軸を1cm角、かさの部分は1.5~2cm角に切る

②中華鍋を熱してバターを溶かし、エリンギ、ニラ、おろしニンニクを入れて炒める

③エリンギに火が通ったらごはんを加えてさらに炒め、塩、コショウ、しょう油で味を調えれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました