【相葉マナブ】ニラ入りサクサクかき揚げのレシピ 埼玉県さいたま市のニラ農家直伝

【相葉マナブ】ニラ入りサクサクかき揚げのレシピ 埼玉県さいたま市のニラ農家直伝 レシピ

2025年7月20日(日)今日の『相葉マナブ』。埼玉県さいたま市のニラ農家直伝「ニラ入りサクサクかき揚げ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

ニラ入りサクサクかき揚げ

材料(2~3人分)

・ニラ…1/2束
・玉ねぎ…1/4個
・にんじん…1/4本
・天ぷら粉…60g
・塩…小さじ1/3
・水…80mL
・揚げ油

作り方

①ニラは4〜5cm長さに切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする

②天ぷら粉に塩を入れて泡立て器で混ぜ、水を加えて衣を作る

③ニラ、玉ねぎ、にんじんを加えて合わせ、160℃に熱した油に少量ずつ入れてカリッとするまで揚げれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

ニラ入りサクサクかき揚げ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました