【相葉マナブ】ニラの香りが堪能できる味噌汁のレシピ 埼玉県さいたま市のニラ農家直伝

【相葉マナブ】ニラの香りが堪能できる味噌汁のレシピ 埼玉県さいたま市のニラ農家直伝 レシピ

2025年7月20日(日)今日の『相葉マナブ』。埼玉県さいたま市のニラ農家直伝「ニラの香りが堪能できる味噌汁」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

ニラの香りが堪能できる味噌汁

材料(4人分)

・ニラ…1/2束
・卵…2個
・かつお出汁…600mL
・味噌…大さじ3

作り方

①ニラは2cmの長さに切る

②かつお出汁を温めて味噌を溶き、ニラを加える。ひと煮立ちしたら溶き卵を回し入れ、火を止めれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

ニラの香りが堪能できる味噌汁、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました