【相葉マナブ】濃厚魚介白湯そうめんつゆのレシピ そうめん-1グランプリ

【相葉マナブ】濃厚魚介白湯そうめんつゆのレシピ そうめん-1グランプリ レシピ

2025年9月21日(日)今日の『相葉マナブ』そうめんワングランプリ。北海道在住の川南英之さん直伝そうめんつゆアレンジレシピ「濃厚魚介白湯そうめんつゆ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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濃厚魚介白湯そうめんつゆ

【相葉マナブ】濃厚魚介白湯そうめんつゆのレシピ そうめん-1グランプリ

材料(3~4人分)

・サバ水煮缶…200g(汁ごと)
・豆乳…150mL
・かつお節…ひとつまみ
・煮干し粉…ひとつまみ
・めんつゆ(4倍濃縮)…25mL
・青ネギ(小口切り)

作り方

①サバ水煮缶、豆乳、かつお節、煮干し粉、めんつゆをミキサーで撹拌する

すべての具材をドロドロにすることで麺に絡んで美味しくなります。

②つゆを器に入れ、青ネギを散らせば出来上がり

おわりに

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濃厚魚介白湯そうめんつゆ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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