【相葉マナブ】落花生衣の唐揚げのレシピ 中華の菰田欣也シェフ直伝

【相葉マナブ】落花生衣の唐揚げのレシピ 中華の菰田欣也シェフ直伝 レシピ

2024年11月10日(日)放送の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾~菰田さんと落花生~。東京・南青山にある中華四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝ピーナッツ料理「落花生衣のから揚げ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

落花生衣の唐揚げ

【相葉マナブ】落花生衣の唐揚げのレシピ 中華の菰田欣也シェフ直伝

材料(12個分)

・煎り落花生…80g
・鶏もも肉…240g
・塩…小さじ1/3
・コショウ…少々
・しょう油…小さじ1/4
・おろししょうが…小さじ1/3
・おろしにんにく…小さじ1/4
・卵…1個
・片栗粉…大さじ2と1/2
・大葉…10枚
・レモン…1個
・揚げ油

作り方

①落花生の薄皮をとり、密閉袋などに入れてくだいておく。レモンはくし形に切る

②鶏もも肉は黄色い脂肪の部分や硬い筋を取り、さらに表面に軽く包丁目を入れ、小さめのひと口大に切る

③鶏もも肉に塩、コショウ、しょう油を入れて粘り気が出るまでもみ込むように混ぜたら、おろしにんにく、おろししょうがを加え、全体に馴染ませる。溶き卵を3回程度に分けて加え、都度しっかりと水分を吸わせるようにもみこんでいく

もみ込むことで鶏肉が水分を吸いやすくなり、ジューシーに仕上がります。

④片栗粉を加え全体を混ぜたら、①の落花生をまぶし170℃の油で茶色く色づくまで揚げる

⑤大葉、レモンとともに盛り付ければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

落花生衣の唐揚げ、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】落花生バンバンジーのレシピ(電子レンジ)中華の菰田欣也シェフ直伝
2024年11月10日(日)放送の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾~菰田さんと落花生~。東京・南青山にある中華四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝ピーナッツ料理、レンチンで簡単「落花...
【相葉マナブ】鶏肉と落花生の唐辛子炒めのレシピ 中華の菰田欣也シェフ直伝
2024年11月10日(日)放送の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾~菰田さんと落花生~。東京・南青山にある中華四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝ピーナッツ料理「鶏もも肉と落花生の唐...
【相葉マナブ】白い麻婆豆腐のレシピ(落花生)中華の菰田欣也シェフ直伝
2024年11月10日(日)放送の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾~菰田さんと落花生~。東京・南青山にある中華四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝ピーナッツ料理「落花生の白いマーボー...
【相葉マナブ】落花生炒飯のレシピ 中華の菰田欣也シェフ直伝
2024年11月10日(日)放送の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾~菰田さんと落花生~。東京・南青山にある中華四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝ピーナッツ料理「落花生チャーハン」の...
【相葉マナブ】落花生の白玉団子のレシピ 中華の菰田欣也シェフ直伝デザート
2024年11月10日(日)放送の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾~菰田さんと落花生~。東京・南青山にある中華四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝ピーナッツスイーツ料理「落花生白玉団...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました