2024年12月8日(日)放送の『相葉マナブ』第13回マナブ自然薯掘り2時間SP。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「里芋ポテトチップス&里芋の素揚げ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
里芋チップス&素揚げ
材料
・里芋
・味噌
・塩
・揚げ油
作り方
①里芋はたわしを使って丁寧に洗い、乾かしておく
②皮をつけたまま、素揚げは4等分、チップスは2mm程度の薄切りにする
③冷たい状態の油に入れて火をつけ、それぞれ泡が出なくなるまで揚げる。素揚げには味噌を添え、チップスは揚がったら塩を振れば出来上がり
里芋を入れてから火をつけるコールドスタート。
おわりに
里芋チップス&素揚げ、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】ネギ入りだし巻き卵のレシピ 野永喜三夫シェフ直伝
2024年12月8日(日)放送の『相葉マナブ』第13回マナブ自然薯掘り2時間SP。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「フライパンでできるネギ入りだし巻き玉子」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をま...
【相葉マナブ】無限大根すきしゃぶのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝
2024年12月8日(日)放送の『相葉マナブ』第13回マナブ自然薯掘り2時間SP。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「無限大根すきしゃぶ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参...
【相葉マナブ】大学にんじんのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝和スイーツ
2024年12月8日(日)放送の『相葉マナブ』第13回マナブ自然薯掘り2時間SP。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝和スイーツ、大学芋のにんじん版「大学人参」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をま...
【相葉マナブ】ポン酢豚丼のレシピ 野永喜三夫シェフ直伝
2024年12月8日(日)放送の『相葉マナブ』第13回マナブ自然薯掘り2時間SP。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「超簡単ポン酢豚丼」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考...
【相葉マナブ】究極の自然薯鍋のレシピ(すいとん)野永喜三夫シェフ直伝
2024年12月8日(日)放送の『相葉マナブ』第13回マナブ自然薯掘り2時間SP。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「究極の自然薯すいとん鍋」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。