【相葉マナブ】里芋の煮っころがしのレシピ 東京都調布市の里芋農家直伝

【相葉マナブ】里芋の煮っころがしのレシピ 東京都調布市の里芋農家直伝 レシピ

2023年11月5日(日)放送の『相葉マナブ』。東京都調布市の里芋農家直伝「里芋の煮っ転がし」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

里芋の煮っころがし

【相葉マナブ】里芋の煮っころがしのレシピ 東京都調布市の里芋農家直伝

材料(3人分)

・里芋…小さめ8個(300g)
・サラダ油…大さじ1
・水…400mL
・酒…100mL
・砂糖…大さじ2
・しょう油…大さじ2

作り方

①里芋は皮を剥く

②フライパンにサラダ油を引き、里芋を入れて中火で2分ほど炒める。里芋に油が回ったら、水、酒、砂糖を加える

③落とし蓋をして中火で10分間煮たら、しょう油を加えて再度落し蓋をして5分ほど煮る

④強火にし、3分ほど煮詰めれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

里芋の煮っころがし、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】里芋のチーズコロッケのレシピ 東京都調布市の里芋農家直伝
2023年11月5日(日)放送の『相葉マナブ』。東京都調布市の里芋農家直伝「里芋のチーズコロッケ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉マナブ...
【相葉マナブ】里芋のポテトサラダのレシピ(和風)東京都調布市の里芋農家直伝
2023年11月5日(日)放送の『相葉マナブ』。東京都調布市の里芋農家直伝「里芋の和風ポテトサラダ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉マナ...
【相葉マナブ】里芋グラタンのレシピ 東京都調布市の里芋農家直伝
2023年11月5日(日)放送の『相葉マナブ』。東京都調布市の里芋農家直伝「里芋のグラタン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉マナブの記事...
【相葉マナブ】里芋たっぷり豚汁のレシピ(フライパン)野永喜三夫シェフ直伝
2023年11月5日(日)放送の『相葉マナブ』。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝、フライパンで簡単「里芋たっぷり具だくさん豚汁」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にし...
【相葉マナブ】里芋のネギ炒めのレシピ 鯰江真仁シェフ直伝
2023年11月5日(日)放送の『相葉マナブ』。渋谷区恵比寿にある中華料理店「MASA’S KITCHEN」オーナー鯰江真仁さん直伝「里芋のねぎ炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくだ...
【相葉マナブ】里芋のカリカリ揚げのレシピ『アロマフレスカ』原田慎次シェフ直伝
2023年11月5日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝「里芋のかりかりから揚げ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくだ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました