【相葉マナブ】万能栗ジャムで絞らないモンブランのレシピ ジョーさん直伝

【相葉マナブ】万能栗ジャムで絞らないモンブランのレシピ ジョーさん直伝 レシピ

2024年10月13日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家のジョーさん。直伝、万能栗ジャムをアレンジした「絞らないモンブラン」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

万能栗ジャムで絞らないモンブラン

【相葉マナブ】万能栗ジャムで絞らないモンブランのレシピ ジョーさん直伝

材料(2個分)

栗ジャム…80g
・ホイップクリーム…20g
・ラム酒…1~2滴
・どら焼きの皮…1個分
・ホイップクリーム…適量
・茹で栗(飾り用)…1個

【ホイップクリーム】
・生クリーム…200mL
・砂糖…大さじ4

作り方

①どら焼きは上下を外して皮だけにする。生クリームに砂糖を入れて泡立て、ホイップクリームを作る。八分立てにしたものを栗のクリーム用に取り分け、残りはしっかりと泡立てる

八分立ての生クリームが栗ジャムと相性抜群です。

②取り分けたホイップクリームと栗ジャム、ラム酒を混ぜ合わせて栗のクリームを作る

ラム酒で栗の香りが引き立ちます。

③どら焼きの皮にホイップクリームをこんもりとのせ、上から栗のクリームをゴムベラなどで形を整えながら塗っていく

土台はスポンジケーキやビスケットなどでも代用可能。

④上に砕いた茹で栗をのせれば出来上がり

栗の甘露煮や甘栗などでもアレンジ可能。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

万能栗ジャムで絞らないモンブラン、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】栗のパウンドケーキのレシピ(栗粉)茨城県かすみがうら市の栗農家直伝スイーツ
2024年10月13日(日)放送の『相葉マナブ』。茨城県かすみがうら市の栗農家直伝スイーツ「マロンパウダーで栗のパウンドケーキ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記...
【相葉マナブ】栗ご飯のレシピ2024茨城県かすみがうら市の栗農家直伝
2024年10月13日(日)放送の『相葉マナブ』。茨城県かすみがうら市の栗農家直伝「栗の炊き込みご飯」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉マ...
【相葉マナブ】栗のクリームグラタンのレシピ(万能マロンペースト)原田慎次シェフ直伝
2024年10月13日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝「万能マロンペーストで栗のクリームグラタン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜ...
【相葉マナブ】万能栗ジャムのレシピ ジョーさん直伝
2024年10月13日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家のジョーさん。直伝「万能栗ジャム」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>相葉マナブの記...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました