【相葉マナブ】シン・にんじんしりしりのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝

【相葉マナブ】シン・にんじんしりしりのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝 レシピ

2025年3月9日(日)今日の『相葉マナブ』。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「シン・人参しりしり」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

シン・にんじんしりしり

【相葉マナブ】シン・にんじんしりしりのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝

材料(4人分)

・にんじん…250g
・白だし…小さじ2、小さじ1
・水…大さじ2
・卵…2個
・ツナ缶(オイル漬け)…1缶(70g)
・ゴマ油…大さじ1

作り方

①にんじんは皮付きのまま縦半分に切り、ヘタをV字に切って斜め切りにする。平たく広げて千切りにする

ヘタをV字で切ると無駄なく切り落とせます。薄切りを並べて千切りにすることで素早く切れます。

②フライパンににんじん、水、白だし小さじ2を入れ、中火で3〜4分炒める

白だしだけで味付けすることでよりにんじんの旨みが味わえます。コールドスタートでにんじんの味を最大限に引き立てます。

③火を止めたフライパンにツナをオイルごと加えて混ぜ合わせ、中火で炒める

④ボウルに卵、白だし小さじ1を加えて混ぜる

卵に白だしを入れることで旨み・塩味・香りが出ます。

⑤炒めたにんじんに④を加え、卵が軽く焼けたらゴムベラで底から軽く混ぜ、ゴマ油を回しかければ出来上がり

卵は最初にしっかり火を入れるとベチョベチョになりにくいです。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

シンにんじんしりしり、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】にんじんの天ぷらのレシピ 埼玉県朝霞市のにんじん農家直伝
2025年3月9日(日)今日の『相葉マナブ』。埼玉県朝霞市のにんじん農家直伝「人参の天ぷら」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>相葉マナブの記事一覧は...
【相葉マナブ】にんじん五目寿司のレシピ 埼玉県朝霞市のにんじん農家直伝
2025年3月9日(日)今日の『相葉マナブ』。埼玉県朝霞市のにんじん農家直伝「人参五目寿司」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>相葉マナブの記事一覧は...
【相葉マナブ】キャロットジンジャードレッシングのレシピ JUJUさん直伝にんじん料理
2025年3月9日(日)今日の『相葉マナブ』。歌手のJUJUさん直伝「人参生姜ドレッシング&キャロットジンジャードレッシング丼」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一...
【相葉マナブ】にんじんステーキのレシピ(電子レンジ)ジョーさん直伝
2025年3月9日(日)今日の『相葉マナブ』。料理研究家のジョーさん。直伝、レンチンで簡単「カリッとホクホク人参ステーキ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコ...
【相葉マナブ】にんじんシュウマイのレシピ(フライパン)菰田欣也シェフ直伝
2025年3月9日(日)今日の『相葉マナブ』。東京・南青山にある中華四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝、フライパンで簡単「人参シューマイ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました