【相葉マナブ】豆腐とトマトのカプレーゼのレシピ 栗原はるみさん直伝

【相葉マナブ】豆腐とトマトのカプレーゼのレシピ 栗原はるみさん直伝 レシピ

2023年6月11日(日)放送の『相葉マナブ』教えて栗原はるみ先生。料理研究家の栗原はるみさん直伝、余りがちな食材で絶品レシピ「豆腐とトマトのカプレーゼ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

豆腐とトマトのカプレーゼ

【相葉マナブ】豆腐とトマトのカプレーゼのレシピ 栗原はるみさん直伝

材料(4人分)

・絹ごし豆腐…1丁(約350g)
・塩…少々
・オリーブオイル…大さじ2
・ミニトマト…200g
・バジル
・オリーブオイル
・粗びきコショウ

作り方

①豆腐をキッチンペーパーに包み、重しをのせる。冷蔵庫に入れて2時間おき、元の重さの約8割程度になるまで水切りをする

②豆腐をボウルに入れ、泡立て器でつぶしてなめらかになるまでよく混ぜる。オリーブオイル、塩を加えさらに混ぜる

③器に盛り、4等分に切ったミニトマトを並べ、バジルをちらす

④オリーブオイルをまわしかけ、粗びきコショウをふれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

豆腐とトマトのカプレーゼ、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】千切りキャベツのバター炒めのレシピ 栗原はるみさん直伝
2023年6月11日(日)放送の『相葉マナブ』教えて栗原はるみ先生。料理研究家の栗原はるみさん直伝、余りがちな食材で絶品レシピ「千切りキャベツのバター炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
【相葉マナブ】もやしとエビの春巻きのレシピ 栗原はるみさん直伝
2023年6月11日(日)放送の『相葉マナブ』教えて栗原はるみ先生。料理研究家の栗原はるみさん直伝、余りがちな食材で絶品レシピ「もやしと海老の春巻き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくだ...
【相葉マナブ】豆もやしの黒酢あんかけ焼きそばのレシピ 栗原はるみさん直伝
2023年6月11日(日)放送の『相葉マナブ』教えて栗原はるみ先生。料理研究家の栗原はるみさん直伝、余りがちな食材で絶品レシピ「豆もやしのあんかけ焼きそば」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
【相葉マナブ】味噌麻婆豆腐のレシピ(甘口)栗原はるみさん直伝
2023年6月11日(日)放送の『相葉マナブ』教えて栗原はるみ先生。料理研究家の栗原はるみさんが20種類以上ある麻婆豆腐のレパートリーの中から選んだ「味噌麻婆豆腐」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考...
【相葉マナブ】白い麻婆豆腐のレシピ(塩味)栗原はるみさん直伝
2023年6月11日(日)放送の『相葉マナブ』教えて栗原はるみ先生。料理研究家の栗原はるみさんが20種類以上ある麻婆豆腐のレパートリーの中から選んだ「白麻婆豆腐」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考に...
【相葉マナブ】私の好きな麻婆豆腐のレシピ(花椒で辛口)栗原はるみさん直伝
2023年6月11日(日)放送の『相葉マナブ』教えて栗原はるみ先生。料理研究家の栗原はるみさんが20種類以上ある麻婆豆腐のレパートリーの中から選んだNo.1「私の好きな本格麻婆豆腐」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました