【相葉マナブ】焼き松茸のレシピ 長野県上田市の松茸

【相葉マナブ】焼き松茸のレシピ 長野県上田市の松茸 レシピ

2025年11月9日(日)今日の『相葉マナブ』秋の信州で憧れ食材「松茸」を食べ尽くす!長野県上田市の松茸名人・池田栄五さん直伝「焼き松茸」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

焼き松茸

【相葉マナブ】焼き松茸のレシピ 長野県上田市の松茸

材料

・松茸
・岩塩

作り方

①松茸は石づきを削り取るようにして落とし、濡れたキッチンペーパーで軽く拭く。傘の部分から十字の切り込みを入れ、手で食べやすい大きさに割く

②網にのせて焼き、岩塩をふれば出来上がり

軸から水分が出てくるのが焼き上がりの目安。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

焼き松茸、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました