2025年11月9日(日)今日の『相葉マナブ』秋の信州で憧れ食材「松茸」を食べ尽くす!長野県上田市の松茸名人・池田栄五さん直伝「焼き松茸」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
焼き松茸

材料
・松茸
・岩塩
作り方
①松茸は石づきを削り取るようにして落とし、濡れたキッチンペーパーで軽く拭く。傘の部分から十字の切り込みを入れ、手で食べやすい大きさに割く
②網にのせて焼き、岩塩をふれば出来上がり
軸から水分が出てくるのが焼き上がりの目安。
おわりに
焼き松茸、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】松茸の土瓶蒸しのレシピ 長野県上田市の松茸
2025年11月9日(日)今日の『相葉マナブ』秋の信州で憧れ食材「松茸」を食べ尽くす!長野県上田市の松茸名人の次女・帯刀みゆきさん直伝「松茸の土瓶蒸し」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてく...

【相葉マナブ】松茸ご飯のレシピ(炊き込みご飯)長野県上田市の松茸
2025年11月9日(日)今日の『相葉マナブ』秋の信州で憧れ食材「松茸」を食べ尽くす!。長野県上田市の松茸名人の次女・帯刀みゆきさん直伝「松茸の炊き込みご飯」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にして...

【相葉マナブ】松茸ピザのレシピ 長野県上田市の松茸
2025年11月9日(日)今日の『相葉マナブ』秋の信州で憧れ食材「松茸」を食べ尽くす!。長野県上田市の松茸名人の次女・帯刀みゆきさん直伝「松茸ピザ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。

