2024年5月12日(日)放送の『相葉マナブ』。東京都練馬区のレタス農家直伝「茹でレタスのオイスターソースがけ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
茹でレタスのオイスターソースがけ
材料(4人分)
・レタス…1/2玉
・ゴマ油…60g
・塩…ひとつまみ
・オイスターソース…適量
作り方
①レタスは手で芯を押し込むようにして外す。真ん中から半分に割り、大きめにちぎる
②沸騰したお湯にゴマ油と塩を加え、レタスを入れる。全体を混ぜながら15秒茹で、ザルにあげて水気を切る
ゴマ油を入れると色鮮やか&艶やかに。
③器に盛り、オイスターソースをかければ出来上がり
おわりに
茹でレタスのオイスターソースがけ、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】レタスたっぷりサンドイッチのレシピ 練馬区のレタス農家直伝
2024年5月12日(日)放送の『相葉マナブ』。東京都練馬区のレタス農家直伝「レタスたっぷりサンドウィッチ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>相葉マ...
【相葉マナブ】レモンレタスそうめんのレシピ ジョーさん直伝
2024年5月12日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家のジョーさん。直伝そうめんアレンジレシピ「レモンレタスそうめん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコ...
【相葉マナブ】レタスの和風コールスロー丼のレシピ 野永喜三夫シェフ直伝
2024年5月12日(日)放送の『相葉マナブ』。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「レタスの和風コールスロー丼」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>...
【相葉マナブ】いわしのロールレタスのレシピ 野﨑洋光シェフ直伝
2024年5月12日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・港区にある日本料理の名店「分とく山」元総料理長の野﨑洋光さん直伝「イワシのロールレタス」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>...
【相葉マナブ】レタスとサバ缶のさっと煮のレシピ 小林まさみ&まさるさん直伝
2024年5月12日(日)放送の『相葉マナブ』。料理研究家の小林まさみさん&まさるさん直伝「レタスと鯖缶のさっと煮」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>...
【相葉マナブ】レタスのペペロンチーノのレシピ 原田慎次シェフ直伝
2024年5月12日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝「レタスと生ハムのペペロンチーノパスタ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考に...
ここまで読んでいただきありがとうございました。