【熱狂マニアさん】ギャル曽根『コストコビーフシチュー』レシピ

【熱狂マニアさん】ギャル曽根『コストコビーフシチュー』レシピ レシピ

2023年11月11日(土)放送のTBS『熱狂マニアさん!』コストコマニア集結。コストコマニア芸能人ギャル曽根さん直伝コストコ食材アレンジレシピ、USAプライムビーフ肩ロースかたまりで「コストコビーフシチュー」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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コストコビーフシチュー

【熱狂マニアさん】ギャル曽根『コストコビーフシチュー』レシピ

コストコの肩ロース肉は筋を挟んでザブトンとリブ芯に分けられます。しっかりした食感が特徴のリブ芯はビーフシチューなどの煮込み料理に最適です。

材料

・USAプライムビーフ肩ロースかたまり
・にんじん
・じゃがいも
・玉ねぎ
・デミグラスソース缶
・はちみつベアージャグ

作り方

①リブ芯を大きめにカットする

②にんじん、じゃがいもを乱切り、玉ねぎをくし形にカットする

③フライパンにサラダ油をひき、カットしたリブ芯に強火で焼き目をつける

④圧力鍋ににんじん、玉ねぎ、③の肉を入れて炒める。水1200mlを加え、具材に火が通るまで20分間じっくり煮込む

⑤デミグラスソース缶を2缶まるごと加え、最後に隠し味でコストコのはちみつ「はちみつベアージャグ」を加える

⑥じゃがいもを加えて柔らかくなるまで煮込めば出来上がり

はちみつベアージャグの甘味と旨みでコクが増し、さらに独特の香りもプラスされます。残ったシチューは煮詰めてパスタにかけるだけで激うま料理に大変身。
コストコのプライベートブランド「カークランドシグネチャー」のはちみつです。カナダ産100%でしっかり甘いのにしつこくないと大人気の商品。

おわりに

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コストコマニアおすすめアレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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