2025年12月6日(土)放送のTBS『熱狂マニアさん!』コンビニアレンジグルメ。年間1000回通うセブンイレブンマニアの東山広樹さん直伝コンビニ商品アレンジレシピ、セブンイレブン食材で簡単スイーツ「ショコラムースブルーベリーソース添え」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ショコラムースブルーベリーソース添え

材料(1人分)
・7プレミアム豆腐スイーツバーガトーショコラ…1本
・生クリーム…35cc
・ラム酒…少々
【ブルーベリーソース】
・冷凍ブルーベリー…適量
・はちみつ…適量
・ナッツ…お好みで
作り方
①ボウルに豆腐ショコラバー、生クリーム、ラム酒を入れて混ぜ合わせる
②ブルーベリーソースを作る。冷凍ブルーベリー×はちみつをレンチンする
③①を容器に入れ、②をのせ、お好みで砕いたナッツをかければ出来上がり
おわりに
ショコラムースブルーベリーソース添え、ぜひ参考にしてみてください。

【熱狂マニアさん】よだれ鶏のレシピ(セブンイレブン)コンビニアレンジ料理
2025年12月6日(土)放送のTBS『熱狂マニアさん!』コンビニアレンジグルメ。年間1000回通うセブンイレブンマニアの東山広樹さん直伝コンビニ商品アレンジレシピ、セブンイレブン食材で簡単「よだれ鶏」の作り方を紹介します。テレビで紹介され...

【熱狂マニアさん】梅薫る焼鯖寿司のレシピ(ファミリーマート)コンビニアレンジ料理
2025年12月6日(土)放送のTBS『熱狂マニアさん!』コンビニアレンジグルメ。コンビニアレンジレシピマニアの女王で料理家の脇田朋子さん直伝コンビニ商品アレンジレシピ、ファミマの食材で簡単「梅薫る焼鯖寿司」の作り方を紹介します。テレビで紹...

【熱狂マニアさん】カレーグラタンパンのレシピ(セブンイレブン)コンビニアレンジ料理
2025年12月6日(土)放送のTBS『熱狂マニアさん!』コンビニアレンジグルメ。年間1000回通うセブンイレブンマニアの東山広樹さん直伝コンビニ商品アレンジレシピ、セブンイレブン食材で簡単「カレーグラタンパン」の作り方を紹介します。テレビ...

【熱狂マニアさん】生ハムとぶどうのサラダのレシピ(ローソン)コンビニアレンジ料理
2025年12月6日(土)放送のTBS『熱狂マニアさん!』コンビニアレンジグルメ。コンビニアレンジレシピマニアの女王で料理家の脇田朋子さん直伝コンビニ商品アレンジレシピ、ローソンの食材で簡単「生ハムとぶどうのサラダ」の作り方を紹介します。テ...

【熱狂マニアさん】砂肝のアヒージョのレシピ(セブンイレブン)コンビニアレンジ料理
2025年12月6日(土)放送のTBS『熱狂マニアさん!』コンビニアレンジグルメ。コンビニアレンジレシピマニアの女王で料理家の脇田朋子さん直伝コンビニ商品アレンジレシピ、セブンイレブンの食材で簡単「砂肝のアヒージョ」の作り方を紹介します。テ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。
