【熱狂マニアさん】調理家電マニアおすすめ炊飯器トースター自動調理家電

【熱狂マニアさん】調理家電マニアおすすめ炊飯器トースター自動調理家電 家電

2024年6月22日(土)放送のTBS『熱狂マニアさん!』調理家電SP。家電マニアおすすめ最新キッチン家電、炊飯器&自動調理鍋&トースター&ズボラ調理家電を紹介します。

・調理家電に人生を捧げ家電専用部屋まで作った「調理家電マニア」
・科学的目線で炊飯器を研究「炊飯器マニア」
・調理家電を1000近く監修「ズボラ家電マニア」
・家電の知識が桁違い「家電王」
・150台以上の家電に囲まれて暮らす「家電女優」

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>家電の記事一覧はコチラ

>>熱狂マニアさん!の記事一覧はコチラ

家電マニアおすすめ最強調理家電まとめ

【熱狂マニアさん】調理家電マニアおすすめ炊飯器&自動調理家電まとめ

家電マニアおすすめ自動調理家電&お米にこだわる3大名店が使う最新炊飯器を紹介します。

シャープ ヘルシオホットクック 24Lタイプ

切った材料と調味料を入れてメニューを選ぶだけで料理が作れるほったらかし家電のパイオニアです。

卵や玉ねぎなどを入れてボタンを押すだけでオープンオムレツが作れたり、ジャガイモとバラ肉などで味が染み込んだ肉じゃがも作れます。

和風、洋食、中華なんでも作れるズボラ調理家電です。

別売まぜ技ユニットを取り付ければ専門店の味わいを再現できます。

さらに専用レシピサイトに約600種類のメニューがあり、選ぶだけで簡単に料理が可能。

レコルト 自動調理ポット

攪拌と加熱がプログラミングされたスープ特化型の最新ズボラ家電です。

大豆をそのまま入れ、豆乳、おからを加えれば健康的な飲み物が簡単に。

また生米と桜えびを入れてスイッチを押せば海老のビスクの完成。

ほかにも食材を入れて25分ほったらかしで待つだけで美味しいコーンポタージュの出来上がり。

蓄積されたデータによる完璧な攪拌数と停止のタイミングにより、温度が上がった状態でも定期的に混ぜ続けることで美味しいコーンポタージュが出来るんです。

さらに5つのモードを搭載していて、スープ&おかゆモードで鶏もも肉と大豆の水煮、調味料を加えればサムゲタン。

ジュース&クリームモードでミックスベリーとヨーグルトを入れるだけで朝に嬉しいスムージーが簡単に作れます。

パナソニック オートクッカー ビストロ

自動調理家電の“ラスボス”、パナソニックのビストロです。

高火力、高圧力、しかも自動かき混ぜ機能搭載なので何でも時短で作れます。

煮物やシチューはもちろん圧力をかけた豚の角煮なども作れる、自動調理家電の最終兵器。

さらに効果力が必要なチンジャオロースなどの中華料理もほったらかしで激うま。

ほかにもナポリタンなどのパスタも材料と水を入れるだけで簡単に作れる最強の自動調理家電です。

アビエン abien BREAD GRILL

アビエンの最新トースター「ブレッドグリル」です。

プレスグリル式という新しいタイプのトースターで、挟んで焼くだけでカリっとした美味しいトーストが簡単に作れます。

新食感の1枚焼きで、フレンチトーストもフワフワに。

アイリスオーヤマ 米屋の旨み 銘柄炊き IHジャー炊飯器 10合

板橋区中板橋にある超人気おにぎり専門店「おにぎり鈴丸」が使用しているアイリスオーヤマの炊飯器です。

お米は種類によって含まれる水分量が異なります。

この炊飯器は40品目のお米を炊き分けできる機能を搭載。

水分量を火力や加熱時間でコントロールしてくれるので、ボタン一つでお米の旨味や香りを最大限に引き出します。

たとえば水分量の多いコシヒカリは強い火力で短時間、ふっくらみずみずしい炊き上がりに。

タイガー魔法瓶 土鍋ご泡火炊き JRX-T100

目黒区中根にあるお米専門店「スズノブ」はミシュランシェフがお米を注文する名店が使う炊飯器です。

約90種類の品種を扱っていて、店主の西島さんはお米の博士号とも言われる五つ星お米マイスターの資格を持つお米界のラスボス。

昨年の家電大賞で総合グランプリを獲得した名機で、大手メーカーのタイガーが持てる技術をすべて注ぎ込んだ集大成の炊飯器。

なんと土鍋を搭載した炊飯器で、お米の美味しさを最大限に引き出すことで噛めば噛むほど甘みが出ます。

IH発熱体という特殊なシートを土鍋の底面に貼ることで発熱する土鍋に。

さらにタイガー史上最高温度約300℃の大火力で加熱することでご飯の甘みを全面に引き出してくれます。

3段階の火加減調整機能で好みのご飯に炊き上げることも可能。

ZOUJIRUSHI 極め炊き NP-XB18

食べログカレー百名店にも選ばれた渋谷区の超人気カレー店「みのりんご」が使う炊飯器です。

一つ一つお米が立ったしゃっきりとした炊き上がり。

内釜を発熱させることで窯全体を均一に高温で加熱でき、沸騰後も独自のコントロールで吹きこぼれを気にせず大火力で炊き続けることが可能。

そのためハリがあり噛めば噛むほど甘味たっぷりの炊き上がりに。

さらに上下にセンサーが搭載されていて、内部温度を細かくコントロール。

水分の蒸発を抑え、なんと炊いてから30時間後も美味しく食べることができます。

しかもお値段も1万円台とコスパも最強の炊飯器です。

おわりに

>>家電の記事一覧はコチラ

>>熱狂マニアさん!の記事一覧はコチラ

家電マニアおすすめ調理家電、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました