2024年2月24日(土)放送のTBS『熱狂マニアさん!』成城石井サミット!マニア厳選BEST4。成城石井の調味料マニア武東由美さんおすすめ大人気惣菜「自家製マリネ」再現の神ウマ調味料「decica マリネの素」を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
成城石井 decica マリネの素
#マニアさん大熱狂❤️????
成城石井の調味料600種類を使ってきた、
武東さんが選ぶ、最強 #調味料✨これ1つで本格な味付けに!#マリネの素 539円
成城石井の人気お惣菜「自家製マリネ」と
同じ味をご家庭で楽しめるように開発された
嬉しい商品!#成城石井 #TBS #ウエンツ#東京03 #みちょぱ pic.twitter.com/ndcuxyzu9K— 熱狂マニアさん!【公式】 (@maniasan365) February 24, 2024
成城石井の600種類の調味料を使ったマニアさんでモト冬樹さんの奥様、武東由美さんおすすめ万能調味料です。
成城石井で人気のお惣菜「自家製マリネ」と同じ味を家庭で手軽に楽しめるようにと開発された調味料。
オリーブオイル、まろやかな酸味の白ワインビネガー、旨みを加える青森県産のニンニクを足し、ハーブで香りづけしています。
こだわりは直輸入したスペイン産のオリーブオイル。
本格マリネの味を生み出すため現地メーカーに依頼して複数品種のオリーブオイルをブレンドしています。
【白身魚ときのこソテーのマリネの作り方】
材料
・白身魚
・マリネの素
・しいたけ
・しめじ
・まいたけ
・えのきだけ
・バター
①白身魚を保存袋に入れ、マリネの素を加えて冷蔵庫で30分ほど漬け込む
②しいたけ、しめじ、まいたけ、えのきだけ、4種類のキノコを切り分ける
③フライパンにバターを溶かし、きのこを入れて動かさず片面を焼く。ひっくり返して裏面も焼く。約10分炒めればきのこソテーの完成
④①の白身魚を弱火でじっくり焼き上げる
⑤白身魚をキノコの上にのせ、別添えで用意したマリネの素をかければ出来上がり
おわりに
成城石井マニアおすすめ調味料、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。