2025年12月6日(土)放送のTBS『熱狂マニアさん!』コンビニアレンジグルメ。年間1000回通うセブンイレブンマニアの東山広樹さん直伝コンビニ商品アレンジレシピ、セブンイレブン食材で簡単「よだれ鶏」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
よだれ鶏

材料(1人分)
・7プレミアムサラダチキンプレーン…1個
・こだわりのバタピー…適量
・もやし…適量
・刻みネギ…適量
【ラー油】
・一味唐辛子…5~7gほど
・油…約40g
【タレ】
・ガムシロップ…1個
・醤油…ガムシロップの空容器2個分
・お酢…ガムシロップの空容器1個分
・ウスターソース…ガムシロップの空容器1/2個分
・塩…少々
・ごま油…少々
・ごま…適量
・生姜(チューブ)…お好みで
作り方
①ラー油を作る。耐熱容器に一味唐辛子、油を入れ、電子レンジで2分加熱する
②タレを作る。耐熱容器にガムシロップ、醤油、お酢、ウスターソースを入れて混ぜ、電子レンジで2分加熱する。取り出して残りの材料を加えて混ぜる
ガムシロップの空容器を計量カップ代わりに使うことで失敗知らずの味付けに。
③サラダチキンを斜め切りにする。バタピーを細かく切る
④レンチンしたもやしを器に盛り、その上にサラダチキンを置き、混ぜ合わせたタレ&自家製ラー油をかける。バタピー、刻みネギをかければ出来上がり
おわりに
よだれ鶏、ぜひ参考にしてみてください。

【熱狂マニアさん】梅薫る焼鯖寿司のレシピ(ファミリーマート)コンビニアレンジ料理
2025年12月6日(土)放送のTBS『熱狂マニアさん!』コンビニアレンジグルメ。コンビニアレンジレシピマニアの女王で料理家の脇田朋子さん直伝コンビニ商品アレンジレシピ、ファミマの食材で簡単「梅薫る焼鯖寿司」の作り方を紹介します。テレビで紹...

【熱狂マニアさん】カレーグラタンパンのレシピ(セブンイレブン)コンビニアレンジ料理
2025年12月6日(土)放送のTBS『熱狂マニアさん!』コンビニアレンジグルメ。年間1000回通うセブンイレブンマニアの東山広樹さん直伝コンビニ商品アレンジレシピ、セブンイレブン食材で簡単「カレーグラタンパン」の作り方を紹介します。テレビ...

【熱狂マニアさん】ショコラムースブルーベリーソース添えのレシピ(セブンイレブン)コンビニアレンジ料理
2025年12月6日(土)放送のTBS『熱狂マニアさん!』コンビニアレンジグルメ。年間1000回通うセブンイレブンマニアの東山広樹さん直伝コンビニ商品アレンジレシピ、セブンイレブン食材で簡単スイーツ「ショコラムースブルーベリーソース添え」の...

【熱狂マニアさん】生ハムとぶどうのサラダのレシピ(ローソン)コンビニアレンジ料理
2025年12月6日(土)放送のTBS『熱狂マニアさん!』コンビニアレンジグルメ。コンビニアレンジレシピマニアの女王で料理家の脇田朋子さん直伝コンビニ商品アレンジレシピ、ローソンの食材で簡単「生ハムとぶどうのサラダ」の作り方を紹介します。テ...

【熱狂マニアさん】砂肝のアヒージョのレシピ(セブンイレブン)コンビニアレンジ料理
2025年12月6日(土)放送のTBS『熱狂マニアさん!』コンビニアレンジグルメ。コンビニアレンジレシピマニアの女王で料理家の脇田朋子さん直伝コンビニ商品アレンジレシピ、セブンイレブンの食材で簡単「砂肝のアヒージョ」の作り方を紹介します。テ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。
