【マツコの知らない世界】ふしめんパエリアのレシピ そうめん料理の世界

【マツコの知らない世界】ふしめんパエリアのレシピ そうめん料理の世界 レシピ

2025年7月22日(火)今日のTBSテレビ『マツコの知らないそうめん料理の世界』。そうめん料理研究家の日坂春奈さん直伝、年中楽しめる絶品そうめん簡単アレンジレシピ「そうめんパエリア」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>マツコの知らない世界の記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

ふしめんパエリア

【マツコの知らない世界】ふしめんパエリアのレシピ そうめん料理の世界

ふしめん…そうめんを作る作業で出る切れ端。道の駅やお取り寄せなどで購入可能。

材料(作りやすい分量)

・ふしめん(細麺タイプ)…50g
・オリーブオイル…小さじ2
・むきえび…50g
・塩…ひとつまみ

【A】
・にんにく(みじん切り)…1/2片
・玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
・ズッキーニ(5mm角に切る)…1/4本
・トマト(5cm角に切る)…1/4個

・カレー粉…小さじ1/2
・水…250ml
・黒こしょう…適量
・レモン(くし形切り)…1/8個

作り方

①小さめのフライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて熱し、えびに塩をふって焼き、取り出す

②残りのオリーブオイルを入れて【A】を炒め、火を止めてカレー粉を混ぜる

③カレー粉が混ざったら水を加えてひと煮立ちさせる。ふしめんを加え、柔らかくなったらえびをのせ、水分を飛ばすように加熱する

④黒こしょうをふり、レモンを添えれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>マツコの知らない世界の記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

マニア直伝そうめんアレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました