2021年10月12日(火)放送の『マツコの知らない餃子VSシュウマイの世界』。
全国3000軒以上の餃子を食べた塚田亮一さんがおすすめ餃子アレンジレシピを教えてくれました。
この記事では紅生姜餃子のレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
紅生姜餃子
View this post on Instagram
ビールに合う最強アレンジ。
餃子×紅生姜の組み合わせがビールにマッチ。
材料(15個)
・餃子の皮…15枚
・鶏もも肉ひき肉…120g
・木綿豆腐…50g
・卵…1個
・紅生姜…50g
・キャベツ…100g
・和風だし…小さじ1
・醤油…大さじ1
・ごま油…小さじ1
・みりん…小さじ1
・水…小さじ2
作り方
①水切りした豆腐を鶏ひき肉・刻んだキャベツ・卵・調味料とよく混ぜ合わせる
木綿豆腐は水切りをして水分を減らすのがポイント。
②刻んだ紅生姜を餡に入れてよく混ぜ合わせる
③餡を包み、フライパンで蒸し焼きにすれば出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。