【マツコの知らない世界】レタスのなめろうのレシピ『菜食酒場レタスや』直伝

【マツコの知らない世界】レタスのなめろうのレシピ『菜食酒場レタスや』直伝 レシピ

2024年5月21日(火)放送の『マツコの知らないレタスの世界』。日本初のレタス料理専門店「菜食酒場レタスや」直伝レタスアレンジレシピ「レタスなめろう」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>マツコの知らない世界の記事一覧はコチラ

レタスのなめろう

【マツコの知らない世界】レタスのなめろうのレシピ『菜食酒場レタスや』直伝

材料

・玉レタス
・大葉
・みょうが
・梅干し
・味噌
・削り節

作り方

①レタス、大葉、みょうがをそれぞれせん切りにする

②梅干しの種を除いて包丁でたたき、味噌と合わせて味噌だれを作る

③器にレタスを入れ、大葉、ミョウガ、味噌だれ、削り節をのせれば出来上がり

ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりな料理です。よく混ぜ合わせて召し上がれ。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>マツコの知らない世界の記事一覧はコチラ

レタスアレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

【マツコの知らない世界】ロメインレタスのオーブン焼きのレシピ『舞台ファーム』直伝
2024年5月21日(火)放送の『マツコの知らないレタスの世界』。仙台で300年続くレタス農家「舞台ファーム」16代目の針生信洋さん直伝レタスアレンジレシピ「ロメインレタスのオーブン焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容を...
【マツコの知らない世界】豚レタスのレシピ『舞台ファーム』直伝
2024年5月21日(火)放送の『マツコの知らないレタスの世界』。仙台で300年続くレタス農家「舞台ファーム」16代目の針生信洋さん直伝レタスアレンジレシピ「豚肉レタス蒸し」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたの...
【マツコの知らない世界】レタスドレッシングのレシピ『舞台ファーム』直伝
2024年5月21日(火)放送の『マツコの知らないレタスの世界』。仙台で300年続くレタス農家「舞台ファーム」工場長で元インド料理店シェフのブシャン・ハスタックさん直伝レタスアレンジレシピ「グリーンリーフのレタスドレッシング」の作り方を紹介...
【マツコの知らない世界】レタスのミルクスープのレシピ『舞台ファーム』直伝
2024年5月21日(火)放送の『マツコの知らないレタスの世界』。仙台で300年続くレタス農家「舞台ファーム」16代目の針生信洋さんの母・幸子さん直伝レタスアレンジレシピ「グリーンカールのミルクスープ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介さ...
【マツコの知らない世界】フリルレタスの天ぷらのレシピ『舞台ファーム』直伝
2024年5月21日(火)放送の『マツコの知らないレタスの世界』。仙台で300年続くレタス農家「舞台ファーム」16代目の針生信洋さんの母・幸子さん直伝レタスアレンジレシピ「フリルレタスの天ぷら」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送...
【マツコの知らない世界】ロメインレタスのステーキのレシピ『舞台ファーム』直伝
2024年5月21日(火)放送の『マツコの知らないレタスの世界』。仙台で300年続くレタス農家「舞台ファーム」16代目の針生信洋さんの母・幸子さん直伝レタスアレンジレシピ「ロメインレタスのステーキ味噌ソース」の作り方を紹介します。 テレビで...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました