【メレンゲの気持ち】カルディの今買うべき掘り出し物|マニア厳選

【メレンゲの気持ち】カルディの今買うべき掘り出し物|マニア厳選 グルメ

2020年10月3日(土)放送の『メレンゲの気持ち』。

『世界50か国の商品が揃うKALDIマニア直伝!今買うべき掘り出しモノ』というテーマで放送されました。

駅ビルやショッピングモールでよく見る『カルディコーヒーファーム』

全国に465店舗を展開する人気ショップで、世界50か国で3,000点以上の商品を扱っています。

毎月約100種類の新作が登場するなど、いつ来ても飽きない品揃えも魅力です。

教えてくれるのは、カルディで12年間働いていた筋金入りのカルディマニアで料理研究家のヤミーさん。

何を買うべきか迷う人にオススメ!今買うべき掘り出し物&おすすめアレンジレシピを紹介します。

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カルディの今買うべき掘り出し物

カレー・麺・スイーツ・和の食材、カルディ4つのカテゴリーでオススメの掘り出し物をヤミーさんが教えてくれました。

カルディのカレー

【2020年上半期売り上げトップのカレー】

2020年上半期激売れトップのカレーが『ロイタイ グリーンカレー』

 

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パックの中には完成したグリーンカレーのルーが入っています。

このルーにお好みの野菜を入れて煮込むだけで、本格的なタイの味が簡単に味わえると人気になりました。

この上半期だけで48万個以上も売れたんだとか。

【カルディマニアおすすめのカレー】

カレー部門でヤミーさんがオススメする掘り出し物が『ギータ ローガンジョシュ』

 

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ビンの中には玉ねぎとトマトを使ったカレーソース、フタの部分には特製のスパイスがついています。

作り方はフライパンでお肉を炒めるときに、フタに付属しているスパイスを加えて味を染み込ませながら炒めていきます。

お肉にしっかりと火が通ったらソースを入れて10分煮込めば出来上がり。

仕上げにお好みでパクチーを添えれば、手軽に本格インドカレーが楽しめます。

カルディの麺

【2020年上半期売り上げトップの麺】

2020年上半期激売れトップの麺が『ゴン・ラムベトナム パクチーラーメン』

 

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1個100円以下にもかかわらず、想像以上のパクチーが味わえるとパクチーファンを魅了しました。

上半期だけで20万袋以上も売れたんだとか。

【カルディマニアおすすめの麺】

麺部門でヤミーさんがオススメする掘り出し物が『広東風ビーフン』

 

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フライパンで4分でできちゃうビーフンです。

作り方は肉・野菜などお好みの食材と一緒にビーフンをフライパンに入れ、水190ccを加えてフタをし4分蒸し焼きにします。

途中で麺をほぐしながら火にかけ、付属のオイスターソースを加えて水分を飛ばせば出来上がり。

カルディのスイーツ

【2020年上半期売り上げトップのスイーツ】

2020年上半期激売れトップのスイーツが『パンダ杏仁豆腐 ミニ』

 

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パックのまま冷蔵庫で冷やすだけで、美味しい杏仁豆腐が簡単にできます。

その手軽さがウケて上半期だけで130万個も売り上げた激売れ商品です。

【カルディマニアおすすめのスイーツ】

スイーツ部門でヤミーさんがオススメする掘り出し物が、冷凍庫に陳列されている『セリ・エキスキーズ カヌレ』

 

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凍ったまま電子レンジで40秒温めるだけで完成。

もちもちとした食感がたまらない本格フランス菓子が手軽に楽しめます。

カルディの和の食材

海外商品に目が行きがちなカルディですが、実は日本の食材も充実しているんです。

【カルディマニアおすすめの和の食材①】

スーパーでは買えないカルディオリジナルの商品から、バイヤーが全国に赴いて発掘したという厳選商品も取り揃えています。

白身魚の刺身や鍋もののつけだれとして絶品の調味料『銀座三河屋 煎酒』

 

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【カルディマニアおすすめの和の食材②】

和の食材でヤミーさんがオススメする掘り出し物が『岩手県産 サヴァ缶』

 

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今、カルディでは『さば』を使った商品が豊富なんです。

多くの商品がある中で、オリーブオイルで漬け込んでいるこのサヴァ缶は和食でも洋食でもアレンジができるスグレモノ。

【カルディマニアおすすめの和の食材③】

全国のご飯のお供100種類以上をとり揃える中、ヤミーさん激推しの秋の新作が『もへじ ゆず香る 牡蠣と白みその旨ディップ』

牡蠣の旨味エキスと白みそ、さらに柚子が入ったお箸が止まらない逸品です。

カルディのアレンジレシピ

 

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【さばの角切り野菜のマリネのせ】

材料(2人分)
・サヴァ缶…1缶
・トマト…1/2個
・ピーマン…1/2個
・玉ねぎ…1/8個
・塩…少々
・白ワインビネガー…小さじ1

①トマト、ピーマンのヘタを取り除いて1cmほどの角切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにして水にさらす

②トマトとピーマンをボウルに入れ、水けを切った玉ねぎも加えて、塩、ビネガーを加えて和え、サバ缶を開けて上にのせれば出来上がり

【カナッペ】

材料(好みの量)
・バゲット薄切り…4枚
・クリームチーズ…50g
・牡蠣と白みその旨ディップ…小さじ2
・好みのドライフルーツ…適量

①バゲットをオーブントースターで軽く焼く

②クリームチーズを4等分にして塗り、牡蠣みそも等分に分けてのせる

③お好みのドライフルーツをちらせば出来上がり

おわりに

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ご飯のお供からスイーツまで、世界中の食材が集まったカルディ。

今回紹介した商品をぜひ参考にしてみてください。

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ここまで読んでいただきありがとうございました。


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