【土曜は何する】あんもちせんべえ布団焼きのレシピ 平野レミさんお餅アレンジ料理

【土曜は何する】あんもちせんべえ布団焼きのレシピ 平野レミさんお餅アレンジ料理 レシピ

2025年1月4日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。

料理愛好家の平野レミ先生直伝新定番もちデザートレシピ「あん餅せんべえ布団焼き」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>土曜はナニする!?の記事一覧はコチラ

あんもちせんべえ布団焼き

【土曜は何する】あんもちせんべえ布団焼きのレシピ 平野レミさんお餅アレンジ料理

材料(1人分)

・春巻きの皮…2枚
・つぶあん…70g
・白ごま…大さじ1/2
・スライスもち…6枚
・小麦粉…大さじ1
・水…大さじ1/2
・ごま油…小さじ2

作り方

①春巻きの皮にあんこをのせ、スプーンなどでのばす

②白ごまをふりかけ、もちをのせて手で押さえる

③水で溶いた小麦粉をフチに塗り、春巻きの皮をもう1枚重ねてとめる

④熱したフライパンにごま油をひき、③を入れてフタをして中火で焼き色がつくまで焼く

⑤焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼く

⑥両面焼き色がついたらフタを取ってパリッと焼けば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>土曜はナニする!?の記事一覧はコチラ

あん餅せんべい布団焼き、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました