2024年10月12日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。
管理栄養士で豆乳マイスターの藤橋ひとみ先生直伝、進化を続ける豆乳グルメ「泡豆乳カルボナーラパスタ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
泡豆乳カルボナーラ
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』
材料(2人分)
・パスタ…2束
・卵…2個
・ベーコン(厚切り)…140g
・バター…20g
・粉チーズ…大さじ2
・無調整豆乳…100ml、200ml
作り方
①たっぷりのお湯でパスタを茹でる。卵は卵白と卵黄に分ける
②フライパンでベーコンを焼く
③バター、茹でたパスタ、卵黄+粉チーズを混ぜ合わせたものを加え、しっかり混ぜ合わせる。豆乳100mlを加えて和える
生クリームは使わず豆乳でヘルシーに!
④泡ソースを作る。卵白と豆乳200mlをハンドミキサーで別々に泡立て、卵白の泡に豆乳を加えて混ぜ合わせる
豆乳には大豆サポニンという成分が入っているので泡立ちやすいです。
⑤③の上に④の泡ソースをかければ出来上がり
混ぜるとクリーミーなカルボナーラに大変身。
おわりに
泡豆乳カルボナーラ、ぜひ参考にしてみてください。
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